Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "СО ВКУСОМ ПО ЖИЗНИ"

 Свой новый роман Москвина называет «народной драмой в тридцати
главах». Основной конфликт книги разворачивается между так называемыми
носителями чистоты и носителями позора.   ПЕСНИ О ГЛАВНОМ
   ТАТЬЯНА МОСКВИНА
   ПОЗОР И ЧИСТОТА
   «АСТ, АСТРЕЛЬ»
   Свой новый роман Москвина называет «народной драмой в тридцати главах». Основной конфликт книги разворачивается между так называемыми носителями чистоты и носителями позора. Носители чистоты — молодой дизайнер Времин, влюбленный в фолк-певичку Эгле, пожилая малярша и матерщинница Валентина Степановна и ее шестнадцатилетняя внучка — девушка невеликого ума, но высокой морали. Позор олицетворяет дочь Валентины, откровенно готовая буквально на все ради денег и скандальной известности. Собственно, и Эгле в душе такая же — она лишь до поры до времени прикрывает свои низкие устремления правильными словами. «Чистые» герои готовы за свои принципы умереть или убить, «позорным» — все как с гуся вода.
   Несмотря на некоторый сумбур в мыслях и необычную рваную форму, у Москвиной получился вполне достойный нравоучительный роман, пытающийся дать ответы на вечные вопросы — ради чего стоит страдать, что есть стыд и как сохранить себя.
   
   ЦАРЬ ГРИБОВ
   ПИТЕР МЕЙЛ
   ПРИКЛЮЧЕНИЕ НА МИЛЛИОН
   «АМФОРА»
   Луциано Беннет, сын легкомысленной итальянки и эксцентричного англичанина, от матери унаследовал склонность к авантюрам, а от отца — нежелание заниматься делами — хоть и денежными, но малоинтересными. Поработав в разных областях бизнеса, Луциано сколотил неплохое состояние, но в одночасье потерял его в результате неудачной сделки. В итоге Беннет оказался в чудесном уголке Южной Франции, но удовольствие от прекрасных пейзажей, изысканной кухни и содержимого винных погребов омрачает нехватка денег. И в один прекрасный день наш герой соглашается принять участие в сравнительно безобидной, казалось бы, авантюре. В его руки попадает секрет выращивания «черного бриллианта» — французского трюфеля, самого дорогого гриба в мире. Счастливый обладатель уникальной технологии сможет контролировать многомиллионный трюфельный бизнес, не уступающий по прибыльности алмазному. Неудивительно, что за Беннетом начинается охота, в которой участвуют и французские спецслужбы, и итальянские мафиози. Перипетии детективной истории ничуть не мешают всем ее участникам услаждать свой вкус отличными винами и деликатесами, включая злополучные трюфели.
   
   ГОЛОС СОВЕСТИ
   НАТАЛЬЯ МЕТЛИНА
   ВСЕ О МОЕЙ МАФИИ
   «АЛЬПИНА НОН-ФИКШН»
   Известная тележурналистка шестнадцать лет проработала на РТР, НТВ и Первом канале. В книге собраны самые яркие ее расследования. Главный герой Натальи Метлиной — многоликая мафия: в табачном и модельном бизнесе, книжном деле и торговле антиквариатом, пластической хирургии, сборе мусора, «народном целительстве» и многих других областях. Журналистка проникала в кабинеты высокопоставленных чиновников и олигархов, оказывалась в самой гуще криминальных событий, записывая на скрытую камеру то откровения жриц любви, то толковище билетных «жучков», то «работу» псевдомедиков, продававших доверчивым пенсионерам грошовые капли за десятки тысяч рублей. Иногда по итогам программы возбуждались уголовные дела и виновные несли заслуженное наказание. Однако восстановить справедливость удавалось далеко не всегда. Некоторые программы по раз-ным причинам были сняты с эфира либо появлялись в урезанном виде. Книга дает возможность узнать то, что некогда осталось за кадром.
   
   КАРТИНА МИРА
   ИСКУССТВО. ИЛЛЮСТРИРОВАННАЯ
   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
   ПОД РЕД. ЭНДРЮ ГРЭМА-ДИКСОНА
   БММ
   Шестисотстраничное издание отличается завидной полнотой и вполне заменяет курс истории искусств в хорошем университете или путешествие по известнейшим музеям. Эндрю Грэм-Диксон — один из лучших искусствоведов мира. Свыше 5000 фотографий, репродукций, рисунков знакомят с разнообразием художественных стилей всех времен и народов. В энциклопедии представлены основные направления развития мировой живописи и скульптуры: от рельефов Древнего Египта и настенных росписей этрусков до современных поп-арта и граффити. Географический охват также значительно шире, чем обычно принято в подобных изданиях. В книге нашлось место мастерам Центральной и Южной Америки, Африки, Океании. Отдельные разделы посвящены искусству ислама, всевозможным направлениям модернизма и даже феминизму. Интересны тематические подборки: «Любовь», «Война», «Труд», «Дети» и другие. В энциклопедии представлены биографии более 700 художников всех исторических эпох и культур, исследованы особенности их индивидуальных стилей, а специальный раздел учит читать произведение, принимая во внимание множество факторов: материал, перспективу, игру света и тени.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK