Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Собачьи бега"

Фильм о самой преданной собаке на свете — «Лэсси» режиссера Чарльза Стерриджа («Путешествия Гулливера») выходит в прокат 18 мая.   Лэсси в некотором роде собака-долгожитель. Первый короткий рассказ о ней вышел в 1938 году из-под пера англичанина Эрика Найта. В 1940 году появился одноименный роман «Лэсси возвращается домой». Через три года собака Лэсси покорила экраны вместе с Элизабет Тейлор. С тех пор был почти десяток полнометражных фильмов, дюжина сериалов, шоу на радио и благотворительная акция.

   

   За что ее полюбили? За преданность. Накануне Второй мировой войны в Йоркшире жила семья Карраклаф. Бедные, но счастливые, они очень любили свою собаку Лэсси. Однако из-за долгов вынуждены были продать колли герцогу Радлингскому (Питер О’Тул — «Троя»). Но Лэсси все время возвращалась домой. Тогда злой герцог решил увезти собаку аж за 800 километров от семьи Карраклаф. Понятно, что весь фильм собака будет упорно добираться домой и вернется как раз к Рождеству.

   

   Представитель Американской гуманитарной ассоциации следил, чтобы на съемочной площадке не было грубого обращения с животными.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK