Наверх
22 октября 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "Социальные депозиты"

Банкам разрешили привлекать на депозиты средства Фонда социального страхования (ФСС).Ранее резерв средств на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ФСС имел право размещать только в государственных ценных бумагах. Дабы избежать потенциальных злоупотреблений новыми правами, на ФСС наложено существенное ограничение. Доля депозитов одного банка не должна превышать 10% от общей суммы инвестиций фонда. Максимальная же доля таких активов в инвестиционном портфеле должна быть не более 20%.

В числе «контролеров», которым предписано надзирать за инвестициями ФСС, значатся правительство, Минздравсоцразвития и Минфин.

Отметим, пока доходная часть бюджета ФСС на 2007 год составляет 258,8 млрд рублей, а размер резерва ФСС — около 45 млрд рублей. Однако уже в 2008 году профицит бюджета фонда может оказаться под угрозой. «Переходящих остатков», как в фонде принято называть профицит, будет недостаточно. В результате с 2009 года бюджет ФСС будет первично дефицитным, а сумма резервов сократится.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое
21.10.2021