Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Sony Music купила песни Джексона за $250 млн"

Рекордный для звукозаписывающей индустрии контракт общей стоимостью
$250 млн заключили компания Sony Music и наследники звезды поп-музыки
Майкла Джексона.Рекордный для звукозаписывающей индустрии контракт общей стоимостью $250 млн заключили компания Sony Music и наследники звезды поп-музыки Майкла Джексона, сообщает NEWSru.com со ссылкой на The Wall Street Journal.
Согласно договору Sony получила право на выпуск 10 альбомов с известными и неизвестными композициями певца в течение ближайших семи лет. За это наследники знаменитости гарантированно получат не менее $200 млн.
Учитывая всплеск интереса к творчеству Джексона после его смерти летом прошлого года Sony Music считает сделку потенциально прибыльным вложением.
По словам Роба Стрингера, главы одного из подразделений звукозаписывающего гиганта, компания «рассматривает это как партнерское соглашение».
По данным NEWSru.com, новый договор расширяет срок действия и условия соглашения, заключенного между Майклом Джексоном и Sony в 1980-х. Прежнее соглашение закрепляло за поп-королем авторские права на записи его произведений, при этом корпорация отвечала за распространение этих записей вплоть до 2015 года включительно. Теперь этот срок продлен до 2017 года.
Кроме того, Sony разрешено выпускать в продажу те песни, которые Джексон при жизни не исполнял, но планировал со временем включить в состав нового аудио- или видеоальбома.
Сообщается, что от лица наследников Джексона новое соглашение заключил адвокат Джон Бранка, ранее назначенный судом душеприказчиком певца.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK