Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Сопротивление металлов"

«РусАл» запросит ФСФР проверить законность действий «Норникеля»

ОК РУСАЛ, владелец 25% плюс две акции «Норильского никеля», в связи с сообщением ГМК «Норильский никель» о выкупе акций на 26 млрд. рублей заявила о намерении обратиться в Федеральную Службу по Финансовым Рынкам (ФСФР) с требованием инициировать проверку законности этих действий, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение компании.

Копии документов Красноярского Арбитражного Суда, запрещающих какие-либо операции в рамках процедуры выкупа акций «Норильского никеля», были переданы в московский офис ГМК 28 октября, о чем свидетельствует печать и подпись ответственного лица на уведомлении, имеющемся в распоряжении ОК РУСАЛ.

На следующий день, 29 октября, начиная с 9 часов утра судебные приставы на протяжении часа пытались вручить оригиналы судебных документов представителям «Норильского никеля» и на протяжении более двух часов — «Национальной регистрационной компании». «Но, как стало очевидно сегодня, действия представителей обеих компании по затягиванию получения документов с обеспечительными мерами были скоординированы по понятной причине — они стремились завершить операции по выкупу акций, зная о существующем предписании из ранее полученных документов и публикаций в СМИ», — убеждены в РУСАЛ.

В связи с этим ОК РУСАЛ сообщила в среду, что намерена обратиться в Федеральную Службу по Финансовым Рынкам (ФСФР) с требованием инициировать проверку законности действий, осуществленных «Норильским никелем» и Национальной регистрационной компанией. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK