Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Сор оставили в избе"

«РУСАЛ» отозвал иск к «Норникелю»

Объединенная компания «Российский алюминий», владеющая 25% плюс две акции ГМК «Норильский никель», сообщает об отказе от иска к ГМК, поданного в Арбитражный суд Красноярского края, о выкупе собственных размещенных акций, передает «Интерфакс».

В конце сентября 2008 года «Норильский никель» без консультаций с другими акционерами и Советом директоров объявил о своем решении использовать денежные средства своих дочерних обществ для покупки акций компании.

«РУСАЛ» заявил о нарушении принципов корпоративного управления и прав миноритарных акционеров и был уверен, что единственной целью данного выкупа акций является стремление Владимира Потанина (контролирует нынешний состав СД) усилить контроль над «Норильским никелем».

Однако уже в конце ноября глава холдинга «Интеррос» Владимир Потанин и совладелец «РУСАЛа» Олег Дерипаска заявили об урегулировании разногласий между крупнейшими акционерами Норникеля.

В частности, Дерипаска сообщил, что «РУСАЛ» более не будет препятствовать выкупу ГМК своих акций с рынка. В свою очередь Потанин отметил, что Норникель выполнит все свои обязательства перед акционерами в рамках buy-back.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK