Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Сорос выступил за легализацию наркотиков"

Американский миллиардер и инвестор Джордж Сорос выписал чек на $1 млн в
поддержку закона о легализации марихуаны в штате Калифорния.Американский миллиардер и инвестор Джордж Сорос выписал чек на $1 млн в поддержку закона о легализации марихуаны в штате Калифорния, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Wall Street Journal.
Отметим, что Сорос, открыто поддерживающий на предстоящих выборах в парламент США партию демократов, выделил средства в тот момент, когда избиратели выступили против законопроекта № 19, согласно которому снимался запрет на курение марихуаны в Калифорнии.
По данным социологического опроса, проведенного Калифорнийским институтом общественной политики, против легализации употребления марихуаны в этом штате выступают от 44% до 49% избирателей, погрешность расчетов составляет 3,5 п.п.
Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на издание Sacramento Bee, сам Сорос заявляет, что «контролируемое обращение и последующее налогообложение марихуаны помогло бы сэкономить миллиарды долларов, тратящиеся сейчас на пресечение ее распространения, судебные процессы и содержание в тюрьмах людей, задержанных за ее хранение. Данный законопроект помог бы значительно снизить уровень преступности, насилия и коррупции, связанных с незаконным оборотом наркотиков».
Стоит отметить, что Калифорния считается одним из самых либеральных штатов США. Там уже несколько лет ведутся дебаты о легализации потребления марихуаны.
Пожертвование в фонды борцов за легализацию наркотиков, поступившее от Сороса, стало самым значительным взносом, полученным от частного лица.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK