Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "SOS"

Грузия призвала ООН, ЕС, ОБСЕ, НАТО и других защитить территориальную целостность государства от России.Министерство иностранных дел Грузии обратилось к мировому сообществу с просьбой отреагировать на стремление России установить особые отношения с конфликтными регионами Грузии — Абхазией и Южной Осетией, передает РИА Новости.

«Россия предприняла еще один, очень опасный шаг, направленный на фактическую аннексию признанных международным сообществом неотъемлемых территорий Грузии — Абхазии и Южной Осетии. МИД Грузии призывает ООН, ЕС, ОБСЕ, НАТО, Группу друзей генсекретаря ООН по Грузии, СНГ, все мировое сообщество задействовать имеющиеся у них возможности для приостановления процесса посягательства на государственное единство Грузии, которое затеяла Россия», — сказано в заявлении министерства.

Внешнеполитическое ведомство Грузии сообщило, что принимаемые в последнее время Россией решения и меры по поддержке Абхазии и Южной Осетии противоречат международным нормам и принципам: территориальной целостности государств, суверенному равноправию стран, нерушимости границ и принципу невмешательства во внутренние дела других государств.

Грузия усмотрела во всех действиях российской стороны в отношении «конфликтных зон» стремление не допустить сближения Грузии с НАТО. «Россия этим решением открыто создает угрозу грузинской государственности и ее суверенитету, и ставит целью начать процесс полномасштабной аннексии этих территорий Грузии», — говорится в заявлении.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK