Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Соучастники поступления"

Диплом о высшем образовании — еще не гарантия удачной карьеры. Чтобы по окончании вуза не оказаться чужим на этом празднике жизни, нужно, во-первых, задолго до получения диплома начать маячить на пороге вожделенных компаний-работодателей, а во-вторых, не брезговать студенческими пьянками. Кто знает, может, сосед, заснувший лицом в салатике, вскоре станет новым президентом страны или олигархом?
Прицельная стрельба

Ситуация на рынке квалифицированного труда такова, что просто хорошее образование — это, так сказать, зачехленное и совершенно не готовое к бою оружие. Чтобы оно выстрелило сразу после получения диплома да еще попало в цель, придется заранее озаботиться поисками этой самой цели — иначе говоря, компанией, где никому пока не заметный талант молодого специалиста расцвел бы пышным цветом.

Первый шаг для этого — составить список организаций, в которых хотелось бы трудиться по окончании вуза. Второй шаг — убедиться в том, что взаимность возможна — большая часть этих компаний наверняка испытывает нешуточный голод по «молодой крови».

Так, известно, что транснациональные корпорации, а также с десяток ведущих российских компаний всерьез заботятся о новых кадрах, отбирая приглянувшихся стажеров среди старшекурсников.

Менеджер по подбору персонала PricewaterhouseCoopers Ольга Дубинина рассказала, что шанс попасть в эту ведущую на мировом рынке консалтинговых услуг компанию для выпускника существует. И вполне реальный. Сейчас очень нужны консультанты по аудиту, подоходным налогам, налогам для физических лиц. На сегодняшний день по этим специальностям стажируются порядка 80 стажеров. Судя по опыту прежних лет, в компании приживаются примерно 70% набранных выпускников фактически без опыта работы. Например, нынешние партнеры российского офиса Ирина Мартакова и Алексей Кондрашов начинали свой карьерный рост именно с позиций стажеров.

Аналогичные программы стажировок есть и в Ernst & Young. Отбор стажеров начинается в ноябре каждого года среди студентов последних курсов. Как правило, стажеры принимают участие в реальных проектах — от сбора информации до разработки решений. Требования к претендентам на участие в таких программах очень серьезные, обязательно хорошее владение английским языком. По окончании стажировки и после получения диплома есть шанс остаться в компании.

Самый яркий пример продвижения по карьерной лестнице от стажера до самого верха — это компания Procter & Gamble. Здесь никогда, ни в одной стране мира не возьмут на работу сотрудников среднего и высшего звена со стороны. Кадры растят строго внутри коллектива. Работать в компанию с $40 млрд. годового оборота можно прийти не только из вуза, который занимает первые места в рейтинге.

«Образование имеет значение, но единственным фактором не является. У нас работают и врачи, и учителя, — говорит менеджер по набору персонала Наталья Степина. — На сегодняшний день компания ждет стажеров в отделы маркетинга, продаж, финансов и логистики».

В общем, сегодня неработающий студент вызывает больше подозрений, чем неучащийся. Вузы учитывают, что юной поросли нужно не только грызть гранит науки, но и искать теплое местечко. В Финансовой академии, например, ряд занятий передвинули на вечер, чтобы студенты могли стажироваться в финансовых и банковских структурах. Отсюда с удовольствием возьмут стажеров на начальные позиции. Так, в банке «Зенит» есть вакансии в аналитическом подразделении, финансовом и клиентском департаментах.

В банке «Авангард» студенты ВШЭ, той же Финакадемии после тестирования могут впоследствии получить приглашение на работу. Начальная должность — специалист. А дальше все зависит от результатов работы.

Разнарядок здесь (как, впрочем, и в другой компании) нет: нравится — берем, не нравится — учитесь дальше.

Студенты 3-го курса Московской международной высшей школы бизнеса «МИРБИС» могут пройти стажировку в таких банках, как «Петрокоммерц», Международный промышленный банк, «Зенит» и пр. Позиции достаточно серьезные, например финансовый аналитик или даже заместитель главного бухгалтера.

Отдельная статья — специальные образовательные фонды, которые создаются для поощрения молодых да резвых. Самый, пожалуй, известный из них — Фонд Владимира Потанина («Интеррос»), который тратит по $1,5 млн. в год на стипендии и гранты. Область действия «потанинских» стипендий — медицина и программирование.

Фонд Дмитрия Зимина («ВымпелКом») в свою очередь поддерживает фундаментальные исследования в области физики. Надо полагать, в память о нереализованных мечтах: г-н Зимин — физик по образованию.

Существует институт стипендиатов и у АФК «Система». Здесь пристально присматриваются и поощряют студентов из МГУ, МГТУ, ВШЭ, МТУСИ и др. С каждым из них заключают договор, согласно которому АФК «Система» обязуется предоставлять не только стипендии, но и стажировку и практику на своих предприятиях.

К сожалению, узнать о судьбе лауреатов не представляется возможным. Есть подозрение, что будь она успешной, сей факт тут же использовали бы во славу благотворителей.

С тусовкой по жизни

Есть еще один пикантный момент, про который при выборе вуза вспоминают не часто, но который, как показывает практика, больше всего влияет на будущую карьеру: выбирая вуз, вы, возможно, выбираете свою будущую команду. Успешные одногруппники или однокурсники — это работодатели, делающие самые выгодные предложения.

При подготовке этой статьи не раз приходилось слышать, что давно прошли те времена, когда люди всем своим спаянным (и спитым) курсом организовывали компанию или банк. В качестве примеров чаще всего приводились безумно раскрученные в начале 90-х «Союзконтракт» (дружная компания сокурсников Московского института стали и сплавов) и Инкомбанк (тусовка экономфака МГУ 1991 года выпуска).

Хотя сейчас этих компаний нет и в помине, однако принцип подбора кадров по «студенческому признаку» живее всех живых. Мало того, он всячески культивируется цивилизованным миром — работающие в одной компании на топ-позициях выпускники Итона или Оксфорда не будут скрывать, а напротив, всячески подчеркнут, что учились вместе.

Студенческие команды — вполне западная традиция (в отличие от местечкового «Я от Иван-Иваныча»), для существования которой есть немало веских оснований. Ни один суперпрофи по подбору кадров, ни один тренинг не даст такого представления о характере человека, его сильных и слабых сторонах, как пять лет рука об руку в одном кампусе. В общем, почти как первая любовь.

Некоторые примеры из жизни российского бизнеса — яркое тому подтверждение.

Студенческий меридиан

Успешная компания со временем неизбежно обрастает историями, в которых причудливо сплетаются правда и вымысел. Доподлинно известно, например, что часть топ-менеджмента «Альфа-Групп» — друзья, в 1982-1986 годах дружно жившие вместе в общаге Московского института стали и сплавов. До сих пор среди ее обитателей ходит легенда (не беремся сказать, есть ли в ней доля правды), что Миша Фридман в студенческие годы, почувствовав в себе коммерческую жилку, параллельно с изучением цветных и редкоземельных металлов начал первые шаги в бизнесе. Тогда это называлось не очень почетным словом «фарцовка».

«Крышей» юного бизнесмена Миши был здоровенный Саша Косьяненко, который неоднократно выручал друга в тяжелых ситуациях. Сейчас Михаил Фридман — председатель наблюдательного совета директоров консорциума «Альфа-Групп», а Александр Косьяненко — генеральный директор принадлежащей «Альфе» розничной сети «Перекресток» (где тоже работают немало выпускников МИСИСа 1986 года). В те же годы МИСИС окончил Алексей Кузмичев (председатель совета директоров группы «Альфа-Эко»). Но это так, по мелочи.

Президент Альфа-банка Петр Авен, как ни странно, является выпускником экономического факультета МГУ 1977 года. У него отношение к своим сокурсникам почему-то прохладное — в топ-менеджменте банка нет никого с его курса.

А вот Михаил Куснирович, глава крупнейшей компании по продаже продукции класса люкс «Боско ди Чильеджи» (недавно компания стала владельцем контрольного пакета ГУМа), напротив, питает к своим одногруппникам самые теплые чувства. Практически весь курс трудится на благо одевания-обувания самых обеспеченных граждан столицы. Кто бы мог представить, что самые влиятельные люди в мире люксового бизнеса выйдут из Московского химико-технологического института имени Менделеева?

Гораздо логичнее выглядит история о том, что дружба, которая зародилась между двумя студентами, изучавшими техническую кибернетику в Институте инженеров железнодорожного транспорта, может оказаться крепче металла. В 1992 году, забыв про железнодорожный транспорт, Анатолий Карачинский организовал компанию IBS (за десять лет она вышла в лидеры на рынке IT-технологий). Вторым человеком в компании стал его верный друг Леонид Забежинский. В последнее время г-н Забежинский занимает должность заместителя генерального директора по организационному развитию (то бишь в первую очередь занимается персоналом). Так и работают сокурсники вместе душа в душу до сих пор.

Вообще, точные науки как-то способствуют будущим деловым связям. Так, на одной «естественно-научной» студенческой скамье сиживали многие сотрудники «Базового элемента». Олег Дерипаска, председатель совета директоров компании, в 1993 году окончил с отличием физический факультет МГУ. Из шести (за исключением Дерипаски) топ-менеджеров компании ровно половина — Татьяна Дубровская, Гульжан Молдажанова и Евгений Толкачеев — тоже выпускники физфака.

Междисциплинарные связи поощряются и вузами, и бизнесом. Мы бы не стали утверждать, что дружили в студенческие годы Евгений Швидлер, президент Сибирской нефтяной компании, и Валерий Оиф, вице-президент «Сибнефти», окончившие в один год (правда, по разным специальностям) Московский институт нефтехимической и газовой промышленности имени Губкина. Но вы верите в такие совпадения?

Не менее многочисленной была в свое время тусовка выпускников истфака МГУ в информационно-аналитической и PR-службе ОНЭКСИМбанка и МФК, которую возглавлял Модест Колеров и где работали в свое время бывший главред «Известий» Михаил Кожокин, нынешний руководитель пресс-службы группы «Спутник» Олег Сапожников,

Наконец, скажем пару слов о самом козырном билете лотереи под названием «студенческая тусовка». Речь идет о выпуске 1975 года юрфака Ленинградского университета. То ли выпуск действительно был выдающимся, то ли Владимир Путин сохранил наилучшие воспоминания о своих сокурсниках, но вместе с ним учились: Виктор Черкесов (еще недавно полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, сейчас — глава Госнаркоконтроля России), Виталий Мозяков (заместитель министра внутренних дел РФ), Юрий Ванюшин (следователь Генпрокуратуры), Елена Катаева (заместитель министра природных ресурсов РФ).

Конечно, можно предположить, что шанс поспать на соседней общажной койке с будущим президентом (или, на худой конец, банкиром) выпадает столь немногим, что делать ставку на это безнадежно. Не скажите! Чем дальше станет развиваться цивилизованный рынок труда, чем больше будет востребовано специальное образование, тем предсказуемее будут места, где можно обрести полезную тусовку, с которой потом легко пройти по жизни. Так что где бы вы ни учились, будьте начеку и, да простят нас преподаватели, не отказывайтесь ради интересной лекции от кружки пива с невзрачным одногруппником. Лекцию через год даже не вспомните, а эта кружка пива может определить всю вашу жизнь.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK