Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Совбез ООН примет санкции в отношении Ливии"

На заседании Совета безопасности ООН, прошедшего в ночь на воскресенье
принята резолюция о введении санкций в отношении режима Муаммара Каддафи
в Ливии.На заседании Совета безопасности ООН, прошедшего в ночь на воскресенье принята резолюция о введении санкций в отношении режима Муаммара Каддафи в Ливии, передает «Интерфакс».
По данным британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си, за принятие резолюции проголосовали все 15 стран-членов Совета безопасности, в том числе Китай.
Согласно документу, который был внесен на рассмотрение делегациями Великобритании, Франции, Германии и США, предусматривается эмбарго на поставки в Ливию оружия и
любых материалов военного назначения, а также запрет на международные поездки
Каддафи, девяти членов его семьи и шести приближенных, кроме того зарубежные активы Каддафи, его сына и еще четверых родственников будут заморожены.
В резолюции особо оговорены условия, при которых возможен выезд за границу Муаммара Каддафи, членов его семьи и ближайших сподвижников. В частности они смогут покинуть Ливию лишь в том случае, если их обяжут явиться на судебное заседание, проходящее за рубежом или цель их поездки будет заключаться в продвижении мира и стабильности в регионе.
Кроме того Международный уголовный суд в Гааге получил поручение от Совбеза ООН провести расследование недавних событий в Ливии с целью привлечения к ответственности виновных в преступлениях против человечности.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK