Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Совет Федерации одобрил новый вариант закона о транспортном налоге"

Совет Федерации одобрил закон о ставке транспортного налога в редакции,
предложенной согласительной комиссией с участием депутатов и сенаторов.Совет Федерации одобрил закон о ставке транспортного налога в редакции, предложенной согласительной комиссией с участием депутатов и сенаторов, сообщает РИА «Новости».
Согласно принятым изменениям в Налоговый кодекс РФ ставка транспортного налога возвращается на уровень 2003 года. При этом, регионы, в бюджеты которых транспортный налог зачисляется полностью, смогут увеличивать или уменьшать ставку не в пять, как предполагалось ранее, а в десять раз.
Напомним, предыдущий вариант, предусматривающий повышение налога в два раза, был отклонен Советом Федерации 18 ноября. Тогда спикер СФ Сергей Миронов заявил, что если увеличить транспортный налог в два раза, россияне не будут его платить, и в итоге это приведет к хаосу в транспортной сфере.
По данным РИА «Новости», в соответствии с законопроектом, на легковые автомобили с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (л.с.) налоговая ставка остается в размере 5 рублей за каждую лошадиную силу, от 100 л.с. до 150 л.с. – 7 рублей, от 150 л.с. до 200 л.с. – 10 рублей, от 200 л.с. до 250 л.с. – 15 рублей, свыше 250 л.с. – 30 рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK