Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Совет Федерации одобрил полный запрет на употребление алкоголя за рулем"

Совет Федерации в среду одобрил законопроект, который устанавливает полный запрет на употребление алкоголя за рулем.Совет Федерации в среду одобрил законопроект, который устанавливает полный запрет на употребление алкоголя за рулем. Об этом сообщает «Интерфакс».
Соответствующие поправки по инициативе президента РФ вносятся в закон «О безопасности дорожного движения», а также в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), отмечает информагентство.
В частности, «запрещается эксплуатация транспортных средств лицами, находящимися
в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического
опьянения». При этом из КоАП исключается норма, позволяющая управлять автомобилем при наличии в организме человека абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3г/1л крови или до 0,15мг/1л выдыхаемого воздуха.
Как сообщает «Интерфакс», в ходе обсуждения законопроекта поднимался вопрос о ситуации, когда водитель перед поездкой употребил кефир, квас или спиртосодержащие лекарства.
При этом глава Комитета по обороне и безопасности Виктор Озеров, представлявший законопроект отметил, что согласно новому закону «любое нарушение может быть оспорено водителем в суде, и не надо бояться того, что водитель, прежде чем сесть за руль, выпил квас или кефир».
Между тем Озеров не согласился с предложением сенаторов о включении в закон четких толкований критериев по поводу применения спиртосодержащих лекарств, подчеркнув, что из закона четко следует, что «хоть ты выпил настойку боярышника, хоть настойку валерьяны, за руль не садись».
«Еще раз хочу подчеркнуть, что конечную точку ставит судмедэксперт, а не инспектор ГИБДД», – сказал Озеров, добавив при этом, что закон успешно прошел экспертизу на
коррупциогенный фактор.
Однако, отмечает «Интерфакс», по предложению полпреда президента в Совете Федерации Александра Котенкова сенаторы приняли решение отслеживать ситуацию с принятием сопутствующих нормативно-правовых актов к данному закону.
В ближайшее время закон поступит на подпись президента.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK