Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Совет Федерации присоединится к расследованию аварии на СШГЭС"

В состав парламентской комиссии, которая проведет расследование
обстоятельств аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, вошли восемь членов Совета
Федерации.В состав парламентской комиссии, которая проведет расследование обстоятельств аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, вошли восемь членов Совета Федерации. Сопредседателем комиссии от верхней палаты избран сенатор Виктор
Глухих, передает «Интерфакс».
В понедельник Совет Федерации принял постановление о поддержке предложения Госдумы о создании парламентской комиссии по расследованию обстоятельств, «связанных с возникновением чрезвычайной ситуации техногенного характера на Саяно-Шушенской ГЭС от 17 августа 2009 года».
Госдума также делегирует восемь депутатов в состав этой комиссии. Ее сопредседателем от нижней палаты стал замруководителя фракции «Единая Россия» Владимир Пехтин.
По словам первого замглавы комитета по промышленной политике СФ Сергея
Шатирова, в состав комиссии вошли представители республики Хакассия, Кемеровской и Иркутской областей, а также ряда других субъектов, которые входят в Сибирский федеральный округ.
«Несмотря на то, что свою работу ведет правительственная комиссия, которая также занимается расследованием обстоятельств, связанных с техногенной аварией на Саяно-Шушенской ГЭС, также целесообразно и создание парламентской комиссии, и одна из наших главных задач – это оценить в целом ситуацию, которая сложилась в электроэнергетике в сибирском регионе», – подчеркнул Шатиров.
В частности, он отметил, что комиссия займется изучением таких вопросов, как связанных с тарифами.
Сообщается, что комиссия приступает к работе с сегодняшнего дня.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK