Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "СП РФ выявила ряд нарушений в транспортном комплексе Москвы"

Счетная палата РФ выявила в ходе проверки серьезные нарушения в расходовании средств, выделенных на транспотный комплекс Москвы.Счетная палата РФ выявила в ходе проверки серьезные нарушения в расходовании средств, выделенных на транспотный комплекс Москвы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителей ведомства.
Так, по словам аудитора СП РФ Сергея Рябухина, проверка эффективности расходования средств на транспортный комплекс Москвы, которую на данный момент проводит ведомство, для столицы является беспрецедентной.
«Свыше 500 млрд рублей за последние три года было направлено на транспортную инфраструктуру столицы. Перечень нарушений и недостатков выявлен на сумму более 200 млрд рублей», – уточнил Рябухин.
«Проверка проводится в шести органах исполнительной власти столицы, а также на ГУП «Мосгортранс», «Московский метрополитен» и ОАО «Мосметрострой». Кроме того, анализируется информация, предоставленная по запросам из шести федеральных и городских органов власти», – сказал аудитор СП РФ.
«Несоблюдение принципов разграничения расходов составили 2,4 млрд рублей, несоблюдение порядка предоставления субсидий юрлицам – около 252 млн рублей, однако объемы и классификация данных нарушений еще уточняются», – заключил он.
По словам Рябухина, проверка охватывает период с 2008 по 2010 годы, и на данный момент подведены лишь предварительные итоги.
По данным РИА «Новости», окончательные итоги проверки должны быть подведены в начале февраля. В частности, будут даны квалификации нарушений, а результаты переданы правительству Москвы и, при необходимости, – прокуратуре.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK