Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Спасем Настю!"

Насте Евдокимовой 18 июня исполнится шесть лет, и она, как любая послушная и хорошая девочка, знает, какое желание загадывать в момент, когда зажмуриваешься и задуваешь свечки на праздничном торте. Желание Насти — просто ходить.Вспомните, что вы сами хотели получить на свой день рождения в детстве и какие эмоции вас охватывали при виде вожделенного подарка, будь то плюшевый зайчонок, кукла или железная дорога с пятью вагончиками, а может, даже и велосипед.
   Настя не получит велосипед в подарок, и ее не обрадует ни кукла, ни зайчонок. Ведь она просто хочет встречать друзей на своем дне рождения, выбегая к ним навстречу. Она хочет просто гулять с мамой и своими друзьями. Просто ходить. Как мы с вами. Встать с утра и пойти в школу, в обычную школу.
   Вот какое простое желание у ребенка в шесть лет.
   В феврале 2008 года Насте поставили страшный диагноз, который звучит как приговор: остеосаркома правой бедренной кости. Врачи в Молдове, где Настя Евдокимова живет с мамой, провели несколько курсов химиотерапии, но это не помогло остановить дальнейшее поражение костных тканей. Появилась угроза ампутации правой ножки.
   Тогда Настя с мамой поехали в Москву. В НИИ детской онкологии и гематологии провели обследование, и выяснилось, что молдавские специалисты назначили неправильный курс лечения и рак кости прогрессирует. Была необходима срочная госпитализация с лечением.
   Так как Настя и ее мама живут в Молдове, все лечение в столице для них платное. Даже несмотря на то, что Настя родилась в России. Настина мама обратилась за помощью в Союз благотворительных организаций России (СБОР). С помощью СБОРа удалось собрать почти 1,5 млн рублей, которые пошли на лечение и заказ эндопротеза правой бедренной кости. Для сведения: курс лечения с проведением нескольких сеансов химиотерапии стоит порядка 600 тыс. рублей, эндопротез правой бедренной кости — 900 тыс. рублей.
   За несколько месяцев лечения в Москве удалось довести клиническое состояние до локализованной стадии. Это означает, что можно делать операцию. Но для этого помимо основного курса лечения необходимо было провести сопроводительный курс химиотерапии. Кроме того, эндопротез, который изготавливается в Германии, еще не был готов.
   К тому моменту средства, собранные с помощью благотворительных организаций, закончились, и Насте пришлось вернуться обратно в Молдову, прервав курс лечения.
   Пока Настя с мамой были в Молдове, сбор средств продолжался, и, когда набралась необходимая сумма, они снова приехали в Москву. После обследования выяснилось, что пораженный участок кости увеличился и операцию делать нельзя. Необходимо провести не только дополнительные курсы лучевой и химиотерапии, но и изготовить новый эндопротез.
   Сейчас Настя находится в НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН. Еще есть возможность помочь Насте и не допустить распространения раковой опухоли по всему организму и предотвратить операцию по ампутации правой ножки.
   Но нужны средства на лечение и изготовление эндопротеза. Болезнь прогрессирует, операцию необходимо провести в течение месяца.
   На лечение, изготовление эндопротеза и проведение операции необходимо
   2 194 900 рублей.
   Специально для Насти Евдокимовой в Банке «Славянский» открыт расчетный счет для сбора средств на лечение. Это не счет благотворительной организации, а целевой счет ее мамы — Олеси Евдокимовой. Все перечисленные на расчетный счет средства будут отправлены на лечение в НИИ детской онкологии и гематологии.
   У Насти есть только одно простое желание — ходить.
   Подробную информацию о Насте вы сможете найти на сайте: www.spasemnastu.ru.

   Реквизиты
   Получатель: Evdochimova Olesea
   Расчетный счет в рублях: № 40820810100000001965
   В АКБ «СЛАВЯНСКИЙ БАНК»
   (ЗАО) г. Москва
   Корсчет: № 30101810000000000829 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России, г. Москва
   БИК: 044525829
   Телефон мамы: 8-926-351-21-02 — Евдокимова Олеся

   Сбор средств для Тани Сазоновой приостановлен
   16 февраля 2009 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств для 11-летней воспитанницы Детского дома-школы Тани Сазоновой. Девочка находится на лечении в одной из московских клиник, ей назначена трансплантация донорской почки. Но донора пока нет. В послеоперационный период Тане потребуется иммуносупрессивная и противовирусная терапия. Денег хватит на то, чтобы сразу после операции обеспечить Таню лекарствами. Вместе с тем врачи не исключают, что в дальнейшем дополнительно потребуются деньги на лекарства. Учитывая эти обстоятельства, СБОР приостанавливает сбор средств для Тани Сазоновой, но в случае необходимости готов возобновить сбор пожертвований. Администрация Детского дома-школы и сотрудники первой Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK