Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "СПАСИТЕ АНДРЕЯ!"

16-летнему Андрею Валекжанину из Саратова требуются деньги на лечение саркоидоза.    Болезнь поразила одновременно многие органы и системы организма юноши. У Андрея хроническое воспаление слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки, воспаление желчного пузыря и поджелудочной железы. Ферменты, выделяемые железой, не выбрасываются в двенадцатиперстную кишку, а активизируются в самой железе и начинают разрушать ее (самопереваривание). Ферменты и токсины, которые при этом выделяются, могут попасть в кровоток и серьезно повредить другие органы — сердце, почки и печень. Кроме того, у Андрея бронхиальная астма, дефицит массы тела, поясничный сколиоз, аномалия развития сердца, смешанный астигматизм обоих глаз, изменение диска зрительного нерва справа и многие другие болезни. Но причина их возникновения одна — саркоидоз.
   В 2007 году Андрей оказался на грани жизни и смерти. Из-за многочисленных нарушений в системе обмена веществ у мальчика начала развиваться необратимая дистрофия. При росте 180 см он весил всего лишь 50 кг. Врачи сумели подобрать лекарства, которые остановили снижение массы тела, и Андрей был спасен. В учебниках по медицине пишут, что саркоидоз «иногда способен самостоятельно разрешаться». Но вот уже 13 лет Андрей борется с болезнью, а она все не поддается лечению и не разрешается самостоятельно. Не сумев устранить основное заболевание, врачи пытаются бороться с его последствиями. Позади операция на роговице глаза. Андрей стоит на учете у иммунолога, дерматолога, гастроэнтеролога, ортопеда, офтальмолога, нефролога, других специалистов. У мальчика ослабло соединение черепа с позвоночником.
   У Андрея еще есть шанс преодолеть болезнь, ведь его организм растет и развивается, он может справиться с недугами при условии интенсивной реабилитации. Андрей мечтает выздороветь и поступить в музыкальное училище, ведь у него есть слух и голос. Но большую часть своей жизни он проводит в саратовских и московских клиниках. Годы лечения потребовали много душевных сил, терпения, выдержки, дисциплины и, конечно, денег. Все средства семьи уже истрачены. Бабушка Андрея продала свою квартиру, чтобы помочь внуку.
   Согласно рекомендациям врачей, сегодня Андрею остро необходимы разнообразные лекарственные препараты в больших количествах, ортопедические приспособления (ортез для шеи, корсеты, обувь, матрац и др.), очки для лечения смешанного астигматизма. Деньги требуются для оплаты дополнительных обследований, поездок в столичные клиники, а больше всего — для реабилитации в многопрофильных санаториях в течение 10 месяцев. Общая сумма предстоящих расходов — 847 908 рублей. Андрей и его мама оказались в сложном материальном положении. У них больше нет денег, а значит, не остается шансов на спасение Андрея. Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Андрею Валекжанину, перечислить средства на его лечение.
   

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Андрея Валекжанина принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: целевая финансовая помощь Андрею Валекжанину
   Расчетный счет в рублях: 40703810800000000005 в ООО «Банк «Империя», г. Москва
   Кор. счет: 30101810900000000495
   БИК: 044583495

   

   СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЗОИ МОЛЧАНОВОЙ ЗАВЕРШЕН
   31 августа 2009 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств для 16-летней Зои Молчановой из деревни Кусино Киришского района Ленинградской области, у которой остеогенная саркома проксимального метадиафиза левой большеберцовой кости. Ради спасения жизни два года назад Зое пришлось согласиться на ампутацию правой ноги. Однако болезнь не отступила. Сейчас раковые клетки обнаружены уже в левой большеберцовой кости. Но благодаря доброте и отзывчивости людей, перечисливших Зое средства на покупку раздвижного эндопротеза фирмы Waldemar Link GmbH& CoKG, девочка не лишится ноги. Врачи удалят пораженную раком кость, заменив ее эндопротезом. Родители Зои, ее старшие сестры и брат, а также сотрудники первой Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK