Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "СПАСИТЕ АНДРЕЙКУ!"

Андрейке Баранову всего 1 год и 10 месяцев. И всю свою короткую жизнь он испытывает боль.Поселок Кодимский Верхнетоемского района Архангельской области, где малыш живет с папой, мамой и четырехлетним братиком Димой, окружают озера и леса. Населения в поселке — всего 450 человек вместе с Андрейкой. Но жители считают, что от Большой земли они не отрезаны. Если ехать по автодороге, то попадешь в Вологду, а оттуда до Москвы рукой подать.

Вот и Андрейкина мама привезла его в столицу. Правда, малыш этого не понимает. Он вообще многого не понимает. Например, почему мама все время плачет. А случилось самое страшное. Врачи обнаружили у Андрейки эмбриональную рабдомиосаркому левого бедра, иначе говоря — рак. Едва малышу исполнился год, как пришлось делать операцию. Хирурги удалили новообразование мягких тканей. После операции Андрейке назначили полихимиотерапию. Но во время перерыва между курсами у малыша произошли опущение (птоз) верхних век обоих глаз и опущение левого угла рта, голос осип. Правда, до новой операции дело не дошло, удалось восстановить здоровье Андрейки медикаментозными методами.

Однако беда одна не ходит. Невролог обнаружил у Андрейки нейропатию, то есть поражение периферических нервов. Все это — последствия применения сильнодействующих препаратов, используемых для борьбы с раком. 

К середине декабря врачи закончили очередной курс химиотерапии, который продолжался почти месяц. Но рак, наверное, самая коварная болезнь. Он может затаиться, а потом напомнить о себе с новой силой. Через месяц у Андрейки начался рецидив. Малышу пришлось выдержать еще одну операцию, в ходе которой врачи опять удалили новообразование мягких тканей левого бедра. В феврале—марте Андрейке провели курс лучевой терапии. 

А в апреле у малыша начался второй рецидив опухоли левого бедра.

Сейчас Андрейка находится в НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина. Здесь ребенку уже провели один курс полихимиотерапии. Планируются еще десять. 

Но организм малыша уже на пределе сил и возможностей: почти половину своей короткой жизни Андрейка страдает от боли, от химических препаратов, от ионизирующих лучей. Ему срочно нужны лекарства сопроводительной терапии. Лечащий врач выписал стандартный набор таких лекарств: кардиопротекторы, антибиотики, противогрибковые, противовирусные и противорвотные препараты, гепато- и уропротекторы. Но все они очень дороги. В общей сложности прописанный Андрейке набор стоит 976 899 рублей. 

Где их взять — неизвестно: в поселке Кодимском работы нет. Пока мама с Андрейкой находятся в Москве, отец малыша временно вынужден оставить работу, ведь второго сына тоже дома одного не бросишь. 

Вот и получается, что напрасно Андрейку везли в Москву. Вылечить его, конечно, можно, но для этого требуется принимать лекарства строго по графику. А какой уж тут график, если лекарства не на что купить! 

Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Андрейке Баранову, перечислить средства на его лечение. Каждый ваш рубль может спасти жизнь малыша. 

Более подробная информация — по тел. (495) 225-1316 или на сайте www.sbornet.ru.

P.S. Абоненты ОАО «МегаФон» могут помочь Андрейке Баранову и другим больным раком детям, отправив SMS на короткий номер 5035. Стоимость одного SMS — 20 рублей (включая НДС). Именно такая сумма после каждого отправленного сообщения будет списана со счета жертвователя и направлена на лечение нуждающихся в нашей помощи мальчиков и девочек.

   Во всех отделениях Сбербанка России платежи в адрес Андрюши Баранова принимаются без взимания комиссионных.
   Реквизиты
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: целевое финансирование лечения Андрюши Баранова
   Расчетный счет в рублях: 40703810200000011387 в ООО КБ «Славянский кредит» г. Москва
   Кор. счет: 30101810200000000788
   БИК: 044585788
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK