Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "СПАСИТЕ АНЮ!"

Шестнадцатилетней Ане Байтингер срочно требуются средства на оплату трансплантации стволовых клеток.    Аня Байтингер из города Коркино Челябинской области заболела в марте 2009 года. Врачи поставили ей диагноз: рассеянный склероз. Это смертельно опасное заболевание, когда нервная ткань начинает превращаться в соединительную. Причем этот процесс очень быстро распространяется, «рассеивается» по всей нервной системе.
   В течение минувшего года девочка трижды попадала в больницу. Врачи лечили Анечку гормональными препаратами. Из-за этого Аня начала быстро поправляться. Девочке пришлось собрать свою волю в кулак и отказаться от всего, что она любила есть. Но набранный лишний вес — не самое страшное, что ожидало Анечку. В феврале этого года ее перестали слушаться ноги, нарушилась координация движений, изменился почерк, конечности начали непроизвольно дрожать. Девочка больше не могла самостоятельно передвигаться, а потом и вовсе слегла.
   Состояние ребенка ухудшается буквально на глазах. Расстройство координации движений, потеря чувствительности в нижней половине тела — все это признаки приближающейся страшной развязки. Если сейчас не принять кардинальных мер, Аня скоро не сможет не только стоять, но даже сидеть. Постепенно отключатся и другие органы, вплоть до того, что девочке станет трудно глотать. Ребенок будет медленно умирать на глазах у матери.
   Из-за быстрого развития болезни врачи решили изменить тактику: отказаться от гормональных препаратов и перейти к химиотерапии — одному из тяжелейших методов лечения.
   Анечке прописан курс иммуносупрессивной терапии с применением иммунодепрессантов. Химические препараты этой группы будут подавлять кроветворение и, соответственно, иммунные реакции. Однако вскоре, возможно, ей потребуются еще более мощные химиопрепараты, так как велика вероятность повторения приступов. После химиотерапии девочке предстоит трансплантация стволовых гемопоэтических клеток. Это единственный шанс для Ани встать на ноги, вернуться к нормальной жизни.
   Однако дальнейшее лечение Анечки — под вопросом. К сожалению, подобная операция пока не входит в число «бесплатных», точнее, оплачиваемых за счет бюджетных средств. Лечение девочки и трансплантация стволовых клеток обойдутся в 925 000 рублей.
   У Аниной мамы нет такой суммы, как нет у нее больше сил смотреть на мучения дочери, не имея возможности ей помочь. С каждым днем убывают силы и у Анечки, которая пока мужественно продолжает бороться с болезнью. Ей не дает расстаться с надеждой на возвращение здоровья безграничная вера в сострадание людей. Надеемся, история шестнадцатилетней Анечки найдет отклик в добрых сердцах.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Ане Байтингер, перечислить средства на ее лечение.

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Ани Байтингер принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: пожертвование на лечение Ани Байтингер
   Расчетный счет в рублях: 40703810400000000217 в АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО) г. Москва
   Кор. счет: 30101810800000000685
   БИК: 044552685

   

   СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ВИКИ ВОРОНЦОВОЙ ЗАВЕРШЕН
   15 марта 2010 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств для годовалой Вики Воронцовой из подмосковных Мытищ, у которой обнаружилась аномалия развития грудного и поясничного отдела позвоночника, левосторонний сколиоз в поясничном отделе позвоночника и синдром мышечной дистонии. «Профиль» писал о ней в №12 2010 года.
   У Вики растут два дополнительных полупозвонка: один в грудном отделе, другой — в поясничном. Из-за них уже искривился позвоночный столб в поясничном отделе. А дальше может произойти ущемление спинного мозга и паралич. Помочь Вике может лишь хирургическое вмешательство и удаление дополнительных полупозвонков. И такая операция в ближайшее время состоится. Деньги на нее собраны и перечислены в клинику. Сбор средств для Вики завершен. Мы желаем малышке успешной операции. Родители Вики и сотрудники первой Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK