Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "СПАСИТЕ ДАМИРА!"

Семилетнему Дамиру Насырову нужны средства для лечения синдрома Костманна.   Это врожденное нарушение работы костного мозга, который не вырабатывает необходимый для жизни мальчугана состав крови. Одним из проявлений этого опасного заболевания является нейтропения, то есть уменьшение в крови числа нейтрофилов, из-за чего возникает повышенная восприимчивость к различным инфекционным заболеваниям. Ослабленный организм мальчика не может самостоятельно справиться даже с простудой. Поэтому со сверстниками Дамир вынужден играть, закрыв лицо специальной медицинской маской. С самого рождения мальчика длятся бесконечные мытарства мамы с больным сыном по больницам. Дамир перенес нес-колько операций. Но они не дали положительного результата.
   Однажды появилась слабая надежда на выздоровление мальчугана. Врачи посоветовали провести пересадку костного мозга. Мама с сыном отправились из Майкопа, где они живут, в Санкт-Петербург. В Северной столице в одном из ведущих медицинских учреждений страны в очередной раз обследовали Дамира. Врачи вынесли вердикт: вероятность положительного исхода такой операции равна нулю.
   Дамир с мамой отправился в Москву, в Российскую детскую клиническую больницу. Врачи использовали самые современные методы лечения синдрома Костманна с применением новейших лекарственных препаратов. Состояние Дамира улучшилось! Это произошло благодаря «Лейкостриму» -препарату, стимулирующему работу костного мозга. Курс лечения в больнице закончился, Дамир вернулся домой. И тут выяснилось, что у мамы Дамира практически нет шансов спасти своего единственного сына. Мальчик должен принимать лекарство ежедневно в течение десяти дней, потом делать перерыв на 2-3 недели и вновь повторять курс. А если показатели состава крови падают, то принимать лекарство надо ежедневно, без перерыва. Каждый курс -это 15 ампул, то есть три упаковки. Стоимость одной -18 тыс. рублей.
   Мама Дамира воспитывает сына одна. Вдвоем они живут на пенсию Дамира. На нее нечего даже думать о покупке такого дорогостоящего лекарства. А без «Лейкострима» мальчуган прос-то не выживет. Из-за болезни Дамир не сможет пойти в школу, если его иммунная система будет беззащитна.
   Мама Дамира нашла в Майкопе аптеку, сотрудники которой ввиду тяжелой жизненной ситуации семьи готовы продавать им лекарство по цене гораздо ниже рыночной. Но у матери-одиночки нет средств на покупку лекарства даже по льготной цене. Ведь стоимость лечения сына в течение года все равно обойдется для нее в огромную сумму — 873 тыс. рублей! И все же мама верит, что Дамир обязательно выздоровеет. И, может быть, исполнится его мечта -стать врачом.
   Союз благотворительных организа-ций России просит всех, кто хочет и мо-жет помочь Дамиру Насырову, перечислить средства на его лечение.
   

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Дамира Насырова принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001 Назначение платежа: пожертвование на лечение Дамира Насырова
   Расчетный счет в рублях: 40703810400000000217в АКБ «Русславбанк» (ЗАО), г. Москва
   Кор. счет: 30101810800000000685
   БИК: 044552685

   

   СБОР ДЕНЕГ ДЛЯ ДЕНИСА ПШЕНИЧНИКОВА ЗАВЕРШЕН
   7 февраля 2010 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств на целевую финансовую помощь семилетнему Денису Пшеничникову из подмосковного Сергиева Посада. «Профиль» писал о нем в № 5 за 2010 год. У Дениса детский церебральный паралич, спастическая диплегия. Пос-ле проведенной операции мальчик теперь получит комплексное лечение, в том числе с применением всех рекомендованных ему врачом дорогостоящих препаратов. Раньше у семьи не было денег на лекарства. Однако в ходе акции по сбору добровольных благотворительных пожертвований поступили денежные средства для Дениса, на которые ему закуплены необходимые препараты. Сбор пожертвовований для Дениса Пшеничникова завершен. Родители Дениса и сотрудники Национальной благотворительной программы «Я — участвую!» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK