Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Спасите Динару!"

Москвичке Динаре Щуровой необходимы средства для лечения детского церебрального паралича.   Родилась маленькая Динара Щурова на два месяца раньше положенного срока. При рождении девочка весила всего 1,5 кг и первые пять суток не могла самостоятельно дышать. Динару подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, и долгих два месяца она провела в отделении выхаживания новорожденных.
   Кислородное голодание стало причиной ряда тяжелых заболеваний. Врачи поставили Динаре диагноз, который больше похож на медицинский справочник: синдром детского церебрального паралича; тяжелое поражение сосудов головного мозга (церебральная ишемия III степени); низкая масса тела при рождении (НМТР); судороги в первый месяц жизни (неонатальные судороги); тяжелое заболевание глаз с изменениями в сетчатке и стекловидном теле (ретинопатия III степени); нарушение функций различных отделов центральной нервной системы, отвечающих за напряжение мышц. У Динары не развиваются выпрямляющие рефлексы туловища и реакции равновесия.
   Четыре года родители борются за здоровье Динары. За это время девочка прошла курсы лечения в Российском реабилитационном центре «Детство», в Международной клинике восстановительного лечения, известной во многих странах мира как клиника профессора В.И. Козявкина в Трускавце, в Евпаторийском детском клиническом санатории Министерства обороны Украины и других специализированных детских лечебных учреждениях.
   Чтобы Динара каждый день могла заниматься лечебной физкультурой, родители купили и установили дома аппарат Юхана Гросса. Этот аппарат используют как профессиональные фигуристы для тренировок, так и больные — для реабилитации после травм, при детском церебральном параличе.
   Четыре года упорной борьбы с болезнью дают положительные результаты. Динара самостоятельно ест и пьет, моет руки, чистит зубы, одевается, может стоять, опираясь о стену, и даже кататься на велосипеде. Для ребенка с таким заболеванием это уже большие достижения. Главное же достижение девочки в том, что у нее сохранился интеллект. У Динары отличная память.
   Успехов могло быть гораздо больше, если бы Динара проходила назначенный ей врачами курс медикаментозного лечения с применением дорогостоящих импортных лекарств — «Плацента-композитум», «Убихинон-композитум», «Бетаферон» и других иммуномодулирующих препаратов. Но стоит это дорого — 403 225 рублей 30 копеек. Финансовые возможности родителей Динары небезграничны. Дорогое санаторно-курортное лечение, лекарства, поездки по врачам, специальная обувь — на это и многое другое требуется немало средств. Мама Динары сидит дома с больной дочерью, отец — единственный кормилец. А ведь в семье растет еще и восьмилетняя Маша — сестренка Динары.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Динаре Щуровой, перечислить средства на ее лечение.
   

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Динары Щуровой принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа:пожертвование на лечение Динары Щуровой
   Расчетный счет в рублях: 40703810400000000217 в АКБ «Русславбанк» (ЗАО), г. Москва
   Кор. счет: 30101810800000000685
   БИК: 044552685

   

   СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ВАДИМА ГУСАРЕНКО ЗАВЕРШЕН
   8 ноября 2010 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств для трехлетнего Вадика Гусаренко из деревни Жельцы Лужского района Ленинградской области, страдающего тяжелым врожденным пороком развития черепа и лицевого скелета; краниосиностозом; синдромом Крузона; гипертензионным синдромом. «Профиль» писал о нем в № 43 от 22.11.2010. В августе 2010 года хирурги Детской клинической больницы в Санкт-Петербурге сделали Вадику сложнейшую операцию. Малышу предстоит перенести еще две подобные операции. Стоимость медицинских инструментов и материалов для ее проведения очень высокая. Они закуплены на собранные благотворительные пожертвования. Сбор средств для мальчика завершен. Его мама и сотрудники первой Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK