Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "СПАСИТЕ ИГОРЯ!"

Игорю Беляеву из подмосковных Мытищ нужны средства для лечения детского церебрального паралича.    Чуть ли не с самого рождения Игорь страдает детским церебральным параличом. Это опасное заболевание, если его запустить, может сделать человека полностью беспомощным. Игорю благодаря усилиям медиков, родителей и, конечно, благодаря собственному упорству и мужеству удалось добиться очень многого.
   Подросток успешно закончил учебный год. Летние каникулы для него, как и для его сверстников, — большой праздник и отдых. Правда, отдых не столько от учебы, сколько от необходимости ежедневно преодолевать расстояние от дома до школы и обратно. Да и в школе ему нелегко — ведь надо подниматься и спускаться по лестницам, ходить среди толпы всегда спешащих куда-то учеников. Но родители с раннего детства убеждали мальчика: он такой же, как все. Игорь поверил в себя. А то, что он ходит, опираясь на две тросточки, так это не самая большая трагедия в жизни. Его друзья этого не замечают.
   Сейчас Игорь пытается учиться ходить, опираясь лишь на одну трость. Но пока у него это получается с трудом. Улучшение в состоянии здоровья подростка происходит после каждого курса восстановительного лечения в санаториях и реабилитационных центрах. В одном из них — под названием «Огонек» — Игорь побывал трижды. Здесь он занимался в рефлекторно-нагрузочном устройстве «Гравитон», на специальном электромеханическом тренажере, а также на других тренажерах. При лечении использовались методики, позаимствованные из курсов адаптации космонавтов к земному тяготению после многих месяцев в условиях невесомости. Массаж, стимуляция биологической активности, компрессия ног и многое другое помогают Игорю приблизиться к полноценному образу жизни.
   Между лечебными курсами в реабилитационном центре Игорь ежедневно упорно занимается дома по рекомендованной ему врачами методике. Как отмечает лечащий врач, при ходьбе Игорь стал более устойчивым, у него также увеличилась подвижность суставов. Подросток легче стал переносить физические нагрузки, может самостоятельно, без дополнительной опоры, ходить на короткие расстояния.
   Врачи и родители возлагают большие надежды на очередной курс восстановительного лечения в реабилитационном центре «Огонек». А еще — на новые методы лечения детского церебрального паралича, которые уже апробированы в российских научных центрах. В ходе их реализации используются такие препараты, как бетаферон, ребиф, авонекс. Но и они, и лечение в реабилитационном центре стоят немало, в общей сложности — 390 663 рублей 88 копеек. Таких денег у Беляевых нет. Семья живет на зарплату отца, а мама Игоря вынуждена сидеть дома, чтобы ухаживать за больным сыном.
   Сегодня у Игоря есть все шансы твердо встать на ноги. И сам подросток в этом не сомневается. Ему лишь требуется наша материальная помощь.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Игорю Беляеву, перечислить средства на его лечение.
   

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Игоря Беляева
   принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: пожертвование на лечение Игоря Беляева
   Расчетный счет в рублях: 40703810400000000217 в АКБ «Русславбанк» (ЗАО), г. Москва
   Кор. счет: 30101810800000000685
   БИК: 044552685

   

   СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛИЗЫ ФЕДОРОВОЙ ЗАВЕРШЕН
   1 июня 2010 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств для восьмимесячной Лизы Федоровой из города Тихвин Ленинградской области, у которой тяжелый врожденный порок развития черепа и лицевого скелета. У Лизы произошло преждевременное сращивание косточек, из-за чего череп теперь растет вверх и вперед. Пока девочке не исполнилось шесть месяцев, ее можно было бы лечить с использованием эндоскопической техники. Но время было упущено. Теперь малышке нужна более сложная операция — ремоделирование свода и основания черепа. Для этого необходимы костные трансплантаты. На их приобретение более полумиллиона рублей выделила компания-спонсор, пожелавшая остаться неназванной. Родители Лизы и сотрудники первой Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK