Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "СПАСИТЕ ЛЕНЮ!"

Годовалому Леониду Шиленкову нужны деньги на операцию на позвоночнике.    Маленький петербуржец Ле-ня Шиленков появился на свет с врожденным по-роком развития позвоночника. У мальчугана срослись части позвонков и ребер, неправильно сформирован один из поясничных позвонков, недоразвит крестец и отсутствует копчик. Этот страшный диагноз, который еще называют нарушением сегментации, поставили врачи роддома.
   Едва малыш появился на свет, как его отправили на операционный стол. Недавно Ленечка перенес вторую операцию, а сейчас готовится к третьей. И все это в первые же несколько месяцев жизни: 19 марта ему исполняется всего один годик.
   Родители надеются на успех, но с каждым днем ребенку становится все трудней двигаться. Дело в том, что при таких нарушениях развития, как у Ленечки, закостенение позвонков происходит неравномерно. В результате искривление позвоночника прогрессирует, мешая правильно развиваться внутренним органам.
   Судьба таких детишек драматична. Большинство из них обречены на неизбежное увеличение деформации, а методов терапевтического лечения, препятствующих этому процессу, увы, не существует. Обычно таким больным назначают лечебную физкультуру и плавание, массаж, дыхательную гимнастику. Но все эти мероприятия не могут сдержать развитие заложенной природой аномалии. Какие бы меры воздействия на позвоночник ни использовали врачи с целью исправления деформации (специальные укладки, гипсовые кроватки, корсеты), изменить направление патологического роста не удается.
   Чтобы помочь организму ребенка справиться с проблемой, необходима третья и самая сложная хирургическая операция. В ходе нее на ребра и позвоночник малышу установят специальную корректирующую металлоконструкцию VEPTR. С ее помощью врачи смогут уменьшить деформацию позвоночника и приостановить ее в будущем. Для этого потребуется еще несколько, правда, уже менее сложных, операций-подтяжек.
   Мама Ленечки не может без слез рассказывать о предстоящих тяжелых испытаниях, которые судьба приготовила для ее малыша. Леня, словно бы он все уже понимает, подбадривает взрослых своей лучезарной улыбкой. Но без этой и последующих операций болезнь будет только прогрессировать. Нарушение в развитии позвоночника изогнет мальчика, косточки будут давить на внутренне органы, в первую очередь легкие. Сначала это может вызвать легочную недостаточность из-за деформации грудной клетки, а потом Леня вообще может умереть.
   Операция необходима, и чем быстрее — тем лучше. Но спасительная корректирующая конструкция стоит 681 618 рублей. И оплатить ее родители малыша должны сами. К сожалению, у семьи Шиленковых нет таких денег, и взять их негде.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Ленечке Шиленкову, перечислить средства на его лечение.
   

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Лени Шиленкова принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: целевая финансовая помощь Леониду Шиленкову
   Расчетный счет в рублях: 40703810000000000005 в ООО «Банк «Империя», г. Москва
   Кор. счет: 30101810500000000772
   БИК: 044525772

   

   ИТОГИ 2009 ГОДА
   В 2009 году благодаря регулярным публикациям о больных детях на страницах журнала «Профиль» удалось собрать 3 628 919 рублей. Эти средства были направлены на лечение 60 мальчиков и девочек и позволили спасти их жизни. Всего в 2009 году Союз благотворительных организаций России привлек 47 159 181 рубль. Из них 32 618 481 рубль было потрачено на лечение больных, нуждающихся в экстренной медицинской помощи. На закупку лекарств было потрачено 18 236 486 рублей, на покупку эндопротезов, протезов и ортезов — 13 058 206 рублей, реабилитацию больных, закупку медицинской техники для медучреждений — 1 323 789 рублей. Остаток средств — 2 644 741 рубль — перешел на 2010 год.
   Источник: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России».
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK