Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "СПАСИТЕ ЛИЗУ!"

Лизе Манягиной из Томска нужны деньги для лечения лейкоза.    Лиза заболела в четыре с половиной годика, побледнела, ослабла. У девочки подскочила температура, кожа стала восковидной. В тяжелом состоянии малышку госпитализировали в областную больницу с подозрением на заболевание крови. Однако окончательный диагноз оказался еще более страшным: острый лимфобластный лейкоз, одним словом — рак! В народе этот вид онкозаболевания называют белокровием.
   Трудно было объяснить маленькому ребенку, почему надо терпеть боль, пить горькое лекарство, делать уколы. Лиза морально и физически устала от нескончаемых лечебных процедур. Ей так хотелось обнять свою маму. Но та оставила больную девочку на попечение отца.
   Папа Лизы разрывался между работой и больницей. Надо было зарабатывать деньги на содержание семьи и в то же время неотлучно находиться подле дочки: лечение проходило тяжело. В ходе химиотерапии у малышки периодически нарушалось собственное кроветворение. У Лизы, чей иммунитет был сильно ослаблен, периодически возникали грибковые инфекции. Как только они напоминали о себе, врачам приходилось прерывать курс химиотерапии и лечить малышку от грибка. Ведь больные белокровием дети умирают чаще всего не от самого рака, а именно от грибковой инфекции. Все препараты, которые используют для борьбы с раком, одновременно являются ядом для здоровых клеток. Например, в ходе полихимиотерапии применяется препарат «Винкристин». Уже после первого введения этого лекарства начинается расстройство чувствительности стоп и ладоней, снижаются рефлексы в ногах. В дальнейшем развиваются двигательные расстройства, мышечная слабость и даже атрофия мышц ног, нарушается походка. Все заканчивается в лучшем случае неполным, а в худшем — пол-ным параличом ног, нарушением функ-ций тазовых органов, поражением че-репных нервов и другими расстройствами. Однако от «Винкристина» нельзя отказаться, так как вместе с другими противоопухолевыми препаратами он помогает Лизе выжить.
   Чтобы противодействовать побочному эффекту от основного лечения, девочке назначена поддерживающая терапия. Лекарства для нее папа Лизы должен приобретать на собственные средства. Но у отца-одиночки нет 836 112 рублей 90 копеек. Именно столько стоят препараты поддерживающей терапии, которые Лиза должна принимать строго по графику.
   Пока же эти лекарства не приобретены, Лиза находится в большой опасности, так как нарушение графика основного лечения может иметь необратимые последствия. Вот почему каждый перечисленный рубль на лечение Лизы может спасти жизнь и здоровье девочки.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Лизе Манягиной, перечислить средства на ее лечение.
   

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Лизы Манягиной принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: пожертвование на лечение Лизы Манягиной
   Расчетный счет в рублях: 40703810400000000217 в АКБ «Русславбанк» (ЗАО), г. Москва
   Кор. счет: 30101810800000000685
   БИК: 044552685

   

   СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕНЫ БОРОДИНОЙ ЗАВЕРШЕН
   15 июня 2010 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств для семилетней Лены Бородиной из города Новомосковска Тульской области. У Лены перинатальное ишемическое поражение головного мозга в бассейне левой средней мозговой артерии; симптоматическая лобная эпилепсия; эпилептическая энцефалопатия; состояние после височной лобэктомии слева и кортикальной резекции в левой лобно-оперкулярной области; детский церебральный паралич. «Профиль» писал о девочке в № 24, 28 июня 2010 года. Уже год Леночка принимает препараты Кеппра и «Депакин Хроно». Девочка чувствует себя хорошо. Растет подвижным и жизнерадостным ребенком. Любит петь и рисовать, слушать музыку. Теперь Лена обеспечена необходимыми препаратами, которые должна принимать систематически, на год вперед. Лекарства закуплены для нее на собранные благотворительные пожертвования. Сбор средств для Лены завершен. Родители Лены и сотрудники первой Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK