Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "Спасите Машу!"

Читатели «Профиля» неоднократно помогали собрать средства на лечение детей, родители которых не в состоянии оплатить услуги медиков и дорогостоящие препараты. Cегодня мы вновь просим вас откликнуться.Маша Бозененкова заболела еще в январе, хотя сначала даже не догадывалась, какая у нее опасная болезнь. Просто начала побаливать правая нога. Превозмогая боль, 11-летняя девочка продолжала ходить в школу. Она очень старалась окончить пятый класс на «хорошо» и «отлично». 

Еще веселую, жизнерадостную Машу ждали в школьном театре и в фольклорном ансамбле — ведь Маша хорошо играет и поет. Руководители самодеятельных коллективов знали, что Маша очень серьезная и ответственная девочка — такая не подведет. 

Но болезнь с каждым днем все больше и больше отбирала у Маши силы. Весной у девочки во второй раз началась фебрильная лихорадка, при которой температура тела поднимается до 40 градусов. И только летом врачи обнаружили у девочки рак правой подвздошной косточки. Раковые клетки сначала появились в ней, а потом начали «расползаться» и проникли в легкие.

И все же Маша успешно окончила пятый класс, проявив завидные целеустремленность и терпение. Но вместо веселых каникул для девочки начались безрадостные дни на больничной койке. 

Первый курс химиотерапии был самым трудным, потому что пришлось привыкать к новой боли, мучениям, физическим и моральным страданиям, которые неизбежны, когда в организм вводят сильнодействующие химические препараты. Они не только подавляют раковые клетки, но и нарушают работу здоровых, негативно воздействуя на все внутренние органы. Маше это, увы, уже хорошо знакомо. Она прошла первый курс химиотерапии по протоколу высокого риска. 

А всего ей предстоит пять подобных курсов, лучевая терапия и высокодозная химиотерапия. Такой «убойный» метод лечения — а другого в борьбе с раком еще не изобрели, — хочется верить, спасет Машу от смерти. Но вернется ли она домой, в родную Тулу, здоровой — это пока не известно. И дело не в том, что Машу невозможно вылечить. Онкологи за последние десять лет научились справляться с саркомой Юинга. Но для сохранения здоровья девочки нужны лекарства сопроводительной терапии, а чтобы их купить, родителям Маши требуется найти 851 683 рубля 49 копеек. Такова цена здоровья и самой жизни Маши.

Но у обычной российской семьи, в которой работает только отец, а мать вынуждена находиться в больнице с дочкой, денег едва хватает на питание. Даже десятая доля требуемой на лекарства суммы для них — сокровища Али-Бабы. Впрочем, истинной своей ценностью Бозененковы всегда считали не деньги, а дочурку. Машенька — любимый и единственный ребенок в семье. И тем тяжелее родителям сознавать, что они ничем не могут ей помочь.

Маша тает как свечка. Разгорится ли слабый огонек ее жизни, который сегодня едва теплится во мраке опасной болезни, решать нам. 

Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Маше Бозененковой, перечислить средства на ее лечение. 

Более подробная информация по тел.: (495) 225-1316 или на сайте: www.sbornet.ru.

P.S. Абоненты ОАО «МегаФон» могут помочь Маше Бозененковой и другим больным раком детям, отправив SMS на короткий номер 5035. Стоимость одного SMS — 20 рублей (включая НДС). Именно такая сумма после каждого отправленного сообщения будет списана со счета жертвователя и направлена на лечение нуждающихся в нашей помощи мальчиков и девочек.



   Во всех отделениях Сбербанка России платежи в адрес Маши Бозененковой принимаются без взимания комиссионных.
   Реквизиты
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: целевое финансирование лечения Маши Бозененковой
   Расчетный счет в рублях:
   40703810200000011387 в ООО КБ «Славянский кредит», г. Москва
   Корсчет: 30101810200000000788
   БИК: 044585788
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK