Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "Спасите Мирсамира!"

Двухлетний Мирсамир Казымов за свою короткую жизнь вытерпел столько страданий, сколько не выпадало на долю даже взрослого человека.Мирсамир еще не понимает, что тяжело болен. Ему хочется поиграть со сверстниками, побегать и попрыгать. Но у малыша нет сил даже на простые детские забавы. Каждый прожитый им день наполнен не радостью, а страданием и болью. При виде шприца в руках медсестры Мирсамир мужественно сжимает кулачки, словно пытается удушить собственный страх, и изо всех сил сдерживает слезы. А как же иначе, ведь его фамилия происходит от тюркского слова «казым», что значит «молчаливый».

Врачи поставили диагноз: гепатобластома правой доли, иными словами, рак правой доли печени.

Болезнь сильно повлияла на общее развитие мальчика. Из-за нарушения работы центральной нервной системы малыш плохо говорит. Он не может ходить, так как у него поражена опорно-двигательная система. Кроме того, Мирсамир стремительно теряет в весе: злокачественная опухоль в печени растет быстрее малыша и теперь угрожает самой его жизни.

Сейчас Мирсамир проходит третий курс полихимиотерапии в НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина. После четвертого курса малыша планируют прооперировать — удалить пораженную раком часть печени. После операции предстоит пройти еще четыре курса полихимиотерапии.

А уколы, капельницы и даже безобидные на первый взгляд таблетки и микстуры — все влечет неприятные последствия для организма малыша. Ведь химические препараты очень эффективны в борьбе с раком, но они же вызывают и более 40 негативных последствий: появляется сердечная недостаточность, одышка, отечность, учащенное или неритмичное сердцебиение, тахикардия, не говоря уже о стоматите, нефропатии и многих других заболеваниях.

Для того чтобы облегчить организму мальчугана борьбу с раком и предупредить возможность появления других заболеваний, Мирсамиру назначена сопроводительная терапия. Она включает в себя применение более трех десятков дорогих лекарств на фантастическую сумму — 1 136 940 рублей 70 копеек!

Родители Мирсамира обратились за помощью к родственникам, друзьям и знакомым. Но собранных средств хватило лишь на дорогу в Москву и на продукты питания малышу. Требуемой же суммы для спасения младшего сына у Казымовых так и нет. И уже почти нет времени на ее поиски: счет в борьбе за жизнь Мирсамира идет даже не на месяцы, а на недели. Остается только одна надежда — на доброту и сострадание людей, которые своими пожертвованиями могут спасти жизнь малыша.

Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Мирсамиру Казымову, перечислить средства на его лечение. Каждый ваш рубль может спасти жизнь ребенка.

Более подробная информация — по тел. (495) 225-13-16 или на сайте www.sbornet.ru.

P.S. Абоненты ОАО «МегаФон» могут помочь Мирсамиру Казымову и другим больным раком детям, отправив SMS на короткий номер 5035. Стоимость одного SMS — 20 рублей (включая НДС). Именно такая сумма в результате каждого отправленного сообщения будет списана со счета жертвователя и после уплаты налога направлена на лечение нуждающихся в нашей помощи мальчиков и девочек.



   Во всех отделениях Сбербанка России платежи в адрес Мирсамира Казымова принимаются без взимания комиссионных.
   Реквизиты
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: целевое финансирование лечения Мирсамира Казымова
   Расчетный счет в рублях: 40703810200000011387 в ООО КБ «Славянский кредит» г. Москва
   Корр. счет: 30101810200000000788
   БИК: 044585788
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK