Наверх
16 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Спасите Валерию!"

Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Валерии Бурдакиной, перечислить средства на ее лечение.   Лера Бурдакина, младшая и безумно любимая родителями дочка, светилась радостью и счастьем, когда впервые переступила порог школьного класса. Учиться ей понравилось, хотя такой непоседе, как она, оказалось нелегко спокойно сидеть за партой во время уроков. Лера вообще — очень подвижный и жизнерадостный ребенок. Летом ее невозможно снять с велосипеда, а зимой — не оторвать от коньков. А еще любимым занятием Леры были танцы. Как теперь горько это звучит: . Из маленькой непоседы Лера за одну весну превратилась — страшно сказать — в ребенка-инвалида.
   Предвестием беды стала небольшая травма ноги, которая случилась в апреле. Но после травмы боль в ноге долго не проходила. Наоборот, день ото дня она только усиливалась, появилась припухлость. Лера стала прихрамывать на левую ногу. В мае мама повезла Леру в Алтайскую краевую больницу, где девочке провели открытую биопсию опухоли левой бедренной кости. Эта болезненная операция очень испугала девочку, но еще больше испугало родителей Леры медицинское заключение: рак!
   Специалисты связывают его развитие с быстрым ростом кости. В этом заключена самая большая несправедливость: чем быстрее растет ребенок, тем выше риск заболеть раком кости. Лера сейчас, как молитву, повторяет слова лечащего врача: опухоль победима. Только нельзя сдаваться. Надо бороться, а главное — не замыкаться на своей болезни. Маленькая девочка твердо решила бороться и победить. А еще Лера живет надеждой, что врачи Медицинского радиологического научного центра Российской академии медицинских наук, где она сейчас проходит курс химиотерапии, обязательно поставят ее на ноги — в прямом и переносном смысле слова. Правда, для этого всем — и врачам, и самой Лере, и ее маме — придется очень постараться. Ведь процесс лечения растянется почти на год и будет мучительно трудным и болезненным.
   Сначала Лере предстоит пройти не менее шести курсов предоперационной химиотерапии. Если химическими препаратами удастся подавить рост раковых клеток, Леру положат на операцию. Хирурги удалят опухоль и пораженную часть бедренной кости вместе с коленным суставом, заменив удаленный участок эндопротезом. После операции ложе опухоли подвергнут облучению радиоактивными изотопами. А потом Лере вновь придется принимать химические препараты, которые должны окончательно подавить раковые клетки, но вместе с ними будут негативно воздействовать на все органы ребенка.
   Лера морально готова выдержать это испытание, которое не каждому взрослому оказывается по силам. Однако девочка не знает самого главного. Как это ни цинично звучит, но ее здоровье и сама жизнь оценены в 457 490 рублей — столько стоит эндопротез немецкой фирмы Waldemar Link, к слову сказать, не самый дорогой, но отличного качества.
   Родители же Леры — люди скромного достатка. Им и десятой части таких денег никогда не приходилось держать в руках. И теперь, когда они ничем не могут помочь своей любимой дочке, оказавшейся в беде, жизнь теряет для них всякий смысл.
   Более подробная информация — по телефону (495) 225-1316 или на сайте www.sbornet.ru.
   P.S. Абоненты ОАО могут помочь Валерии Бурдакиной и другим больным раком детям, отправив SMS на короткий номер 5035. Стоимость одного SMS — 20 рублей (включая НДС). Именно такая сумма после каждого отправленного сообщения будет списана со счета жертвователя и направлена на оказание помощи больным мальчикам и девочкам.






   Во всех отделениях Сбербанка России платежи в адрес Валерии Бурдакиной принимаются без взимания комиссионного сбора.
   


Реквизиты
   Получатель: некоммерческое
   партнерство
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: целевая финансовая помощь Валерии Бурдакиной
   Расчетный счет в рублях: 40703810200000011387
   в ООО КБ г. Москва
   Кор. счет: 30101810200000000788
   БИК: 044585788

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK