Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "«Спекулянтов на рынке немного»"

 Олег Коновалов, начальник управления дилинговых операций ТрансКредитБанка:

«Приток нефтедолларов в Россию, несмотря на некоторое снижение цен на сырье, все еще находится на высоком уровне. Однако на мировом рынке американская валюта продолжает ослабевать, и под этим предлогом Центральный банк РФ постепенно сдает свои позиции, опуская уровень поддержки доллара все ниже. С другой стороны, он может себе это позволить, так как евро по отношению к рублю укрепляется быстрее, чем слабеет доллар.

Тем не менее спекулянтов, активно играющих на укрепление национальной валюты к доллару, сейчас на рынке немного. Они опасаются возмездия, так как в любой момент правила игры могут кардинально измениться. Этим текущая ситуация отличается от динамики в начале нынешнего года, когда множество игроков, в том числе иностранных, спекулировали в расчете на укрепление рубля. Накануне выборов американского президента значительная часть иностранных инвесторов вообще закрыла свои позиции. Возвращаться же они не торопятся из-за сохраняющегося напряжения вокруг ЮКОСа, негативно влияющего на инвестиционную привлекательность нашей страны.

В ближайшее время на Forex курс доллара будет колебаться в диапазоне 1,3—1,31 за евро, к концу года достигнув уровня 1,33. Мы же закончим год на уровне 27,9 рубля за доллар».

Коридор недели: Курс доллара на этой неделе будет колебаться в диапазоне 28,4—28,65 рубля.

Событие недели: Как обычно, конец месяца ознаменуется налоговыми выплатами, и банки наконец найдут применение скопившейся на их счетах избыточной рублевой массе.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK