Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "«Спекулянты определят тенденцию»"

 Анатолий Каплин, аналитик ИК «Атон»:

«Впервые две недели нового года российский фондовый рынок оказался под давлением нерезидентов, стремившихся вывести в долларовую зону свои инвестиции с развивающихся рынков на фоне ожиданий быстрого роста процентных ставок в США. Российские игроки предпочитали двигаться в тренде и лишь к пятнице закрывать «короткие» позиции. Сила внутреннего спроса восстанавливалась по мере возвращения на рынок спекулянтов, чьи покупки подняли индекс РТС выше 600 пунктов. Именно спекулянты могут определять тенденцию первой недели февраля. Вероятно, при сохранении пологой повышательной тенденции она окажется зыбкой. Кроме того, необходимо опасаться новых иностранных продаж, так как в начале февраля FOMC может повысить стоимость долларовых кредитов. В любом случае FOREX курсом евро к доллару, опустившимся с 1,35 до 1,3, проголосовал за временную привлекательность инвестиций в активы США. Соответственно, локально существует риск продавливания рынка, но долгосрочно избыточная ликвидность внутри России должна удержать рынок акций от падения».

Коридор недели: Исходя из динамики января и приверженности спекулянтов важным психологическим уровням, за вероятный коридор движения индекса РТС можно принять диапазон 590—610 пунктов.

Событие недели: Заседания ОПЕК 30 января и FOMC в начале февраля. В это время «Газпром» проведет совет директоров, от которого можно ожидать решения по бюджету холдинга на 2005 год. Основываясь на данных прошлого года, существует большая вероятность закрытия реестра «Сургутнефтегаза» под выплату дивидендов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK