Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Спикер замолчал"

Депутаты от Партии регионов, Компартии и Блока Литвина все-таки смогли в среду избавиться от спикера Верховной рады Арсения Яценюка, обвиняемого в фальсификации результатов голосования

Накануне украинский парламент посвятил этому вопросу весь рабочий день, передает ИТАР-ТАСС. 

Блок Тимошенко был категорически против и даже устроил потасовку у трибуны, однако 233 голосами «за» спикера все-таки отправили в отставку.

Со второй попытки депутаты Верховной рады сместили своего спикера Арсения Яценюка. Правда, о полноценной отставке речи пока не идет – председателю парламента предлагается прогулять всего три рабочих дня.

За это решение проголосовал 231 депутат, после чего спикер покинул зал заседаний, а его место занял представитель регионалов Александр Лавринович.

Во вторник 229 голосами Верховная рада включила в повестку дня вопрос о рассмотрении заявления спикера Арсения Яценюка на увольнение с занимаемой должности. Яценюк пригласил приступить к работе счетную комиссию, хотя ранее она отказалась включить в повестку дня во вторник вопрос об отставке председателя парламента Арсения Яценюка.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK