Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Споры вокруг места снесенной гостиницы «Россия» завершены"

Правовые споры вокруг места снесенной гостиницы «Россия» завершены, и скоро там начнутся строительные работы.Правовые споры вокруг места снесенной гостиницы «Россия» завершены, и скоро там начнутся строительные работы. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил мэр Москвы Юрий Лужков в воскресенье в интервью программе «Неделя в городе» телеканала «Россия-1».
«Пять лет шли споры с фирмой «Девелопмент». Сегодня эти споры благополучно завершены, и мы там начинаем работу», – сказал Лужков.
По словам мэра, уже готов «прекрасный проект», согласно которому в подземном пространстве на месте снесенной гостиницы «Россия» будут устроены стоянки, на наземном уровне будут «воссозданы те улочки, что были характерны для Зарядья».
«Надземное пространство не будет каким-то одним монстром-комплексом. Это будут московские дома, московская архитектура. Целая серия гостиниц, и самое главное – концертный зал «Россия», – сказал столичный мэр.
По данным информагентства, компания «СТ Девелопмент», принадлежащая бизнесмену Шалве Чигиринскому, требовала применить последствия недействительности договора с победителем конкурса на реконструкцию гостиницы «Россия» от 20 декабря 2004 года и
инвестиционного контракта от 31 июля 2006 года путем взыскания с правительства Москвы стоимости исполненного компанией по этим соглашениям в размере 4,093 млрд рублей. В феврале 2010 года арбитражный суд Москвы отклонил иск «СТ Девелопмент» в полном объеме, а в мае 2010 года девятый арбитражный апелляционный суд оставил это решение в силе, отклонив жалобу компании Чигиринского.
Напомним, в феврале 2006 года начался демонтаж гостиницы «Россия», построенной в Москве в 1967 году. Предполагалось, что на ее месте будет построен многофункциональный комплекс с отелем по проекту британского архитектора Нормана Фостера. Инвестором проекта выступала «СТ Девелопмент», но из-за
финансовых проблем реконструкцию пришлось заморозить.
В августе 2009 года власти Москвы заявили о необходимости создания нового проекта строительства на месте гостиницы «Россия», поскольку предыдущий им не принадлежит.
Ожидается, что новый проект будет представлен на Общественный совет при мэре Москвы в этом году.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK