Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Средняя взятка в России выросла почти в полтора раза"

Размер стандартной взятки в России за прошедший год вырос до 30 тысяч
рублей и практически сравнялся со средней заработной платой чиновника.Размер стандартной взятки в России за прошедший год вырос до 30 тысяч рублей и практически сравнялся со средней заработной платой чиновника, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МВД.
Согласно данным Генпрокуратуры, оглашенным на координационном совещании правоохранительных органов, прошедшем в Москве в среду, в 2009 году средний размер взятки и коммерческого подкупа составлял 23,1 тысяч рублей, к 2010 году он вырос до 30,5 тысяч рублей притом, что средняя зарплата чиновника составляет 35 тысяч рублей.
При этом, за первое полугодие этого года выявлено более 142 тысяч случаев нарушения законодательства о противодействии коррупции, из которых судом закончилось лишь 917. Однако, эти показатели ниже показателей предыдущего года: тогда было выявлено свыше 173 тысяч нарушений.
Также в ведомстве заявили, что с начала 2010 года зарегистрировано шесть тысяч фактов получения взятки и возбуждено около 2,5 тысяч уголовных дел, в то время как в 2009 году расследовалось три тысячи уголовных дел.
Генеральный прокурор Юрий Чайка отметил, что в текущем году эффективность борьбы с коррупцией снизилась.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK