Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "США готовы потратить $29 млн на развитие демократии в России"

В 2009 году США выделят $29 млн на продвижение демократии в России.
Большая часть этих средств будет потрачена на «укрепление гражданского
общества, независимых СМИ и законности»В 2009 году США выделят $29 млн на продвижение демократии в России. Большая часть этих средств будет потрачена на «укрепление гражданского общества, независимых СМИ и законности», сказал заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филипп Гордон, выступая в парламентском Комитете по делам вооруженных сил. Текст выступления опубликован на сайте Госдепартамента.
«США поддерживают эти универсальные права и свободы у себя дома, в России и по всему миру. В поддержку этих принципов… правительство США выделяет более $29 млн в помощь продвижению демократии и прав человека в России», – заявил Гордон.
Замечание о направляемых в Россию деньгах он сделал в качестве оговорки, сообщает NEWSru.com.
Гордон подчеркнул, что, несмотря на улучшение отношений с Москвой, Вашингтон «не собирается отступать от своих принципов или игнорировать озабоченности в связи с состоянием демократии и прав человека в России».
Замгоссекретаря также напомнил о недавнем убийстве чеченской правозащитницы Натальи Эстемировой. «Эта трагедия напоминает нам о безотлагательном характере угроз, с которыми сталкивается гражданское общество в России, и говорит о необходимости достичь прогресса в наших двусторонних дискуссий с Россией по вопросам гражданского общества», – приводит его слова РИА «Новости».
Стоит отметить, что в феврале Госдепартамент в своем ежегодном докладе о правах человека вновь отчитал Россию, констатировав нарушения во всех сферах.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK