Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "США и Южная Корея проведут совместные морские учения"

Белый дом выступил с официальным заявлением о намерении США участвовать в совместных с Южной Кореей военных учениях.Белый дом выступил с официальным заявлением о намерении США участвовать в совместных с Южной Кореей военных учениях. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-службу администрации президента США, маневры пройдут с 28 ноября по 1 декабря, со стороны Штатов в них будет участвовать ударная группа Седьмого флота ВМС США в составе авианосца «Джордж Вашингон», двух крейсеров и двух эсминцев.
Отметим, что заявление Белого дома последовало сразу же после того, как информация об обострении ситуации между КНДР и Южной Кореей стала достоянием общественности.
Напомним, вчера в результате артиллерийского обстрела южнокорейского острова Ёнпхендо со стороны Северной Кореи погибли несколько морских пехотинцев, а многие мирные жители получили ранения. Подобные действия со стороны Северной Кореи вызвали широкий общественный резонанс и получили осуждение ряда стран, в том числе и США.
По официальной версии Белого дома, совместные учения американского и южнокорейского флота – плановое мероприятие, не имеющее никакого отношения к конфликту на границе двух стран и было запланировано еще в июле этого года.
Ранее Пентагон заявил о своей позиции невмешательства.
В то же время президент США Барак Обама обещал выступить в защиту Южной Кореи как своего союзника.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK