Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "США оказали армянам медвежью услугу"

Турция отказалась продавать консорциуму Transcentral Asia Petrochemical Holding, организатором которого является российская компания «Тройка Диалог», нефтехимическую компанию Petkim.Летом этого года в ходе аукциона консорциум, созданный «Тройкой Диалог» и казахскими ИПГ «Евразия» и JSK Caspi Neft, победил, предложив $2,05 млрд, на $10 млн больше конкурентов — консорциума компаний Турции, Азербайджана и Саудовской Аравии.

Турецкие власти ситуацию не комментируют, в то время как местные СМИ уверены: отказ продавать Petkim объясняется армян скимпроисхождением Рубена Варданяна, основателя и владельца «Тройки Диалог».

Наблюдатели и СМИ едины во мнении, что армянское происхождение Варданяна стало решающим аргументом лишь после того, как 10 октября в США была принята резолюция, определяющая резню армян в Османской империи в 1915—1918 годах как геноцид. В Анкаре очень обиделись на США, отозвали посла и угрожают закрыть для американских ВВС авиабазу в Инжерлике.

Вопрос о продаже Petkim решался в политической плоскости, где у российской компании, возглавляемой армянином, шансов на победу в нынешних условиях нет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK