Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "США отказались от попыток убедить Израиль не строить поселения"

В Белом доме выступили с официальным заявлением о том, что США
прекращают попытки убедить Израиль восстановить мораторий на дальнейшее
расширение еврейских поселений на оккупированных и спорных территориях.В Белом доме выступили с официальным заявлением о том, что США прекращают попытки убедить Израиль восстановить мораторий на дальнейшее расширение еврейских поселений на оккупированных и спорных территориях. Как сообщает сайт «Российский миротворец», представитель госдепа США Филипп Кроули заявил, что Штаты склоняются к возвращению непрямых израильско-палестинских контактов.
«Наша стратегия не изменилась, но мы вполне можем поменять тактику. Мы добивались моратория как условия для возвращения к серьезным и продолжительным переговорам. Приложив к этому немалые усилия, мы пришли к выводу, что это не создает прочную основу для достижения нашей общей цели – широкого соглашения. Мы намерены проводить дальнейшие консультации по конкретным проблемам с заинтересованными сторонами, и продолжим искать пути к доверию, которое, как мы надеемся, постепенно позволит им проводить прямые переговоры» – отметил Кроули.
Его высказывание стало ответом на заявление министра обороны Израиля Эхуда Барака о том, что США не в состоянии предпринять конкретных действий, поскольку слишком заняты проблемой утечки информации, спровоцированной Wikileaks, сообщает Русская служба Би-би-си.
На данный момент США намерены добиваться от сторон заключения соглашения о границах и договора о сфере безопасности.
Со своей стороны палестинцы рассматривают продолжение строительства на берегу реки Иордан как главное препятствие для продолжения переговоров.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK