Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "США отредактировали свою национальную военную стратегию"

Пентагон подтвердил намерение развивать диалог с
Россией и поддержал активность РФ в обеспечении
стабильности в Азии.Пентагон в очередной раз подтвердил намерение развивать диалог с Россией, отталкиваясь от уже достигнутых успехов в сфере сокращения стратегических вооружений, и поддержал активность РФ в обеспечении стабильности в Азии, сообщает РИА «Новости».
«По мере того, как мы усиливаем партнерские отношения с Европой, мы будем углублять диалог и отношения в военной сфере с Россией, отталкиваясь от наших успехов в сфере сокращения стратегических вооружений», – говорится в тексте обновленной военной стратегии США.
В частности, в документе отмечено, что Вашингтон стремится «к сотрудничеству с Россией в сфере борьбы с терроризмом, борьбы с распространением ядерного оружия, в космической сфере, в сфере противоракетной обороны».
Кроме того США приветствуют «тот факт, что Россия играет более активную роль в обеспечении безопасности и стабильности в Азии».
Ранее высокопоставленные чиновники обеих стран неоднократно высказывали намерения расширить сотрудничество по целому ряду направлений, в том числе по сокращению всех ядерных вооружений, включая тактические.
Как отмечает РИА «Новости», обновленная военная стратегия построена на основе обнародованной в 2010 году стратегии национальной безопасности, отражает нынешний внешнеполитический курс администрации США и совпадает с последними заявлениями президента, госсекретаря и главы Пентагона.
Внушительную часть нового документа занимают вопросы борьбы с терроризмом, который, по мнению США, является основной угрозой.
Главными задачами вооруженных сил и спецслужб названы выявление и предотвращений агрессии, а также укрепление национальной и региональной безопасности.
Кроме того, в документе подчеркивается необходимость укрепления связей между США и их международными партнерами, а также отмечается, что в будущем коалиции будут играть ведущую роль в обеспечении мировой безопасности.
«США продолжат работу с ответственными странами и альянсами. НАТО остается основным альянсом, однако США намерены сотрудничать с объединениями стран в Азии и Африке, а также другими группами целью укрепления военного сотрудничества», – говорится в документе.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK