Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "США рассмотрят вопрос об отмене поправки Джексона-Вэника"

Администрация
США планирует решить вопрос о поправке Джексона-Вэника в ближайшие месяцы.Процесс так называемой «перезагрузки» в отношениях между Россией и США не затормозился после недавних выборов. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович.
Он также отметил, что невероятный прогресс на переговорах по вступлению России в ВТО был достигнут в основном благодаря активному сотрудничеству двух государств.
«Мы продвинулись очень хорошо, практически все бремя разногласий снято, и мы смогли приступить к многосторонним консультациям для завершения работы над докладом рабочей группы для вступления в ВТО», – сказал помощник президента.
Говоря о поправке Джексона-Вэника, Дворкович заявил, что администрация США, по его данным, планирует решить этот вопрос в ближайшие месяцы.
По мнению Дворковича, отменят Штаты поправку Джексона-Вэника или нет во многом зависит от внутриполитической ситуации в США.
«Приоритетом сейчас является ратификация Договора СНВ-2. Одновременно все делать невозможно с учетом ситуации в конгрессе», – отметил помощник президента РФ.
Поправка 1974 года конгрессменов Генри Джексона и Чарльза Вэника к Закону о торговле США предписывала ограничение торговли со странами социалистического блока, препятствующими эмиграции своих граждан, напоминает ИТАР-ТАСС.
По данным РИА «Новости», с 1989 года США ежегодно накладывали мораторий на действие поправки в отношении СССР, а затем и России, но формально до сих пор ее не отменили.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK