Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "США ратифицирует договор по СНВ на этой неделе"

После длительных дебатов в сенате США республиканцы признали свое
поражение в вопросе ратификации соглашения по сокращению стратегических
наступательных вооружений.После длительных дебатов в сенате США республиканцы признали свое поражение в вопросе ратификации соглашения по сокращению стратегических наступательных вооружений, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету Hill.
Ожидается, что окончательно все вопросы будут решены на этой неделе.
Представители республиканской партии, среди членов которой были как сенаторы, которые выступали против ратификации договора, так и те, кто поддерживал эту идею, утверждают, что более нет никаких препятствий для ратификации документа.
Согласно существующим правилам, ратификацию договора должны поддержать две трети членов парламента США.
На данный момент демократам удалось склонить на свою сторону восемь республиканцев, и для принятия окончательного решения не хватает только одного голоса.
Представители главы демократического большинства сената Гарри Рида отмечают, что «многие понимают важность этого соглашения, которое соответствует интересам национальной безопасности США» и отмечают, что «работа с сенаторами продолжается, в частности ведутся и переговоры, в том числе сенаторов и представителей администрации».
Так называемую «легкую ратификацию», на которой сосредоточены все силы демократов США, решено обеспечить за счет тех республиканцев, которые изначально высказывались за принятие договора, но по тем или иным причинам воздержались, либо голосовали за договор при рассмотрении его комитетом по международным делам, но позднее присоединились к тем, кто возражал против документа.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK