Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "США, Япония и Южная Корея «дружат» против КНДР"

На следующей неделе состоится официальная встреча представителей правительств США, Японии и Южной Кореи, на которой будет обсуждаться ситуация, сложившейся на Корейском полуострове.На следующей неделе, 6 декабря, состоится официальная встреча представителей правительств США, Японии и Южной Кореи, сообщает MIGnews.ru со ссылкой на государственный департамент США. Ожидается, что на встрече в Вашингтоне будет обсуждаться ситуация, сложившейся на Корейском полуострове.
«Госсекретарь США Хиллари Клинтон, главы МИД Республики Корея и Японии Ким Сон Хван и Сэйдзи Маэхара проведут трехстороннюю встречу в Вашингтоне 6 декабря. Они обсудят сложившуюся ситуацию на Корейском полуострове, а также другие региональные и глобальные вопросы. Встреча призвана продемонстрировать близость сотрудничества между США, Южной Кореей и Японией, а также их приверженность обеспечению безопасности на полуострове и стабильности в регионе», – говорится в официальном сообщении госдепартамента.
Решение о подобной встрече было принято после того, как южнокорейский остров Йонпхендо подвергся артиллерийскому обстрелу со стороны ВМС Северной Кореи.
Сеул обвинил Пхеньян в агрессивных действиях. В свою очередь Пхеньян утверждает, что Южная Корея произвела артобстрел после того, как в ее территориальные воды попало несколько снарядов в результате проходивших неподалеку военных учений северокорейской морской пехоты.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK