Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Старший по цеху"

Виктор Григорьев назначен первым заместителем гендиректора ОАО «ОПК «Оборонпром».   Виктор Григорьев родился в 1959 году в Калининской области. Окончил Киевский инженерно-строительный институт. В 1998—2000 годах — вице-президент ЗАО «Востоквнешторг». С 2001 по 2003 год — вице-президент ОАО «ГК «Востоквнешторг». В 2003—2004 годах — вице-президент, потом гендиректор группы компаний «Каскол». В 2004-м назначен президентом группы компаний «Каскол».




   Созданный в 2002 году «Оборонпром» — крупнейший в России производитель военных и гражданских вертолетов. В 2004 году объем продаж вертолетной техники «Оборонпрома» превысил $450 млн. Помимо вертолетов холдинг также выпускает зенитно-ракетные комплексы. Контрольный пакет акций «Оборонпрома» находится в распоряжении Росимущества.

   На новом посту Григорьев будет курировать текущую деятельность органов управления холдинга и отвечать за координацию работы входящих в него вертолетных предприятий.

   Решение пригласить на эту должность человека, ранее в компании не работавшего, в «Оборонпроме» объясняют необходимостью найти приемлемую для всех участников холдинга фигуру.

   Дело в том, что многие вошедшие в «Оборонпром» предприятия до объединения в государственный холдинг довольно жестко конкурировали друг с другом.

   «Мы искали компромиссного кандидата, — рассказал «Профилю» гендиректор «Оборонпрома» Денис Мантуров. — Многие директора серийных заводов знают Виктора Григорьева, и его кандидатура не вызвала у них никаких возражений». Видимо, не последнюю роль в этом назначении сыграло и то, что Григорьев и Мантуров знакомы лично.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK