Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Стартовал саммит ОБСЕ"

На первом за последние 11 лет саммите ОБСЕ президент Казахстана Нурсултан Назарбаев
призвал страны-участницы к
всеобщему безъядерному миру.На первом за последние 11 лет саммите Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал страны-участницы ОБСЕ поддержать его инициативу о принятии всеобщей декларации безъядерного мира.
Выступая в Астане, Назарбаев отметил, что его страна стала первой в числе тех, что отказались от ядерного оружия, передает «Росбалт».
«Наш народ испытал на себе жестокие издержки «холодной войны», прежде всего, это Семипалатинский ядерный полигон. Мой указ о его закрытии и отказ от ядерного оружия стали первоначальным вкладом Казахстана в общеевропейский процесс. Мы призываем партнеров по ОБСЕ поддержать нашу инициативу о принятии всеобщей декларации безъядерного мира», – обратился к участникам заседания казахстанский президент.
Начавшийся с яркого выступления саммит ОБСЕ, позволит руководителям 56 стран обсудить такие темы, как проблемы ДОВСЕ, а также задачи ОБСЕ на ближайшее время.
Предполагается, что также будет рассмотрен предложенный Россией проект программы дальнейших действий ОБСЕ в области контроля над вооружениями и мер доверия.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK