Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Статус Госсовета может быть изменен"

Президент РФ Дмитрий Медведев не исключил, что в будущем Конституция России может быть дополнена положениями о Госсовете.Президент РФ Дмитрий Медведев не исключил, что в будущем Конституция России может быть дополнена положениями о Госсовете, сообщает РИА «Новости».
«Я не предполагаю пока никаких действий в этом направлении, но Конституция – тоже живой инструмент, и в него так или иначе, я в этом абсолютно уверен, будут вноситься изменения, если не сейчас, то в будущем, через пять, десять, 15 лет. Я не знаю, когда. Потому что все Конституции так развиваются. И при каких-то изменениях можно поменять и позицию Государственного совета, но это требует отдельного осмысления. В любом случае я бы, конечно, не исключал появления отдельных положений Конституции, посвященных Госсовету, тем самым в большей степени будет легализован его статус», – заявил Дмитрий Медведев в интервью Сергею Брилеву (телеканал «Россия 1»).
Ныне действующий Государственный совет – совещательный орган при главе государства – был создан 1 сентября 2000 года, напоминает РИА «Новости». Президент является председателем совета, в состав которого входят руководители субъектов федерации.
На Госсовете обсуждаются вопросы особого государственного значения, касающиеся госстроительства, экономических и социальных реформ, общественных проблем. Заседания проводятся четыре раза в год.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK