Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Ставка на перспективу"

Российские предприниматели, владельцы доли в ТНК-ВР, не намерены избавляться от своих активов
Российские акционеры ТНК-ВР не планируют продавать свою долю в компании, пишет «Коммерсант».

Председатель правления ТНК-ВР Михаил Фридман пояснил, что акционеры крупнейшей нефтяной компании  рассчитывают на повышение цен на нефть и, соответственно, стоимости ценных бумаг компании, в связи с чем вопрос о продаже активов ТНК-ВР не поднимается. «Какую бы цену нам ни предложили сегодня, она не соответствует тому, сколько может стоить компания в перспективе. У ТНК-ВР есть громадные перспективы роста с учетом того, что уменьшается налоговое
бремя на нефтяные компании, цена на нефть, по прогнозам господина Миллера (председателя правления «Газпрома»), будет 250 долларов за баррель и у нас есть колоссальные возможности по приобретению новых нефтяных активов в разных странах», — сказал Фридман.

Также Фридман сказал, что не ему ничего не известно о переговорах ВР с «Газпромом» и о продаже их доли ТНК-ВР. «Таких предложений никогда не поступало. Хотя, в принципе, предлагать нам это бессмысленно, у нас нет никакого намерения продавать свою долю», — подчеркнул он.

Фридман добавил, что предложения российских акционеров по урегулированию конфликта в ТНК-ВР остаются в силе. К ним относятся формирование на уровне TNK-ВР Ltd. (головная компания,
зарегистрированная на Британских Виргинских островах) института независимых директоров в количестве одного или нескольких, которые могли бы помогать выходу из тупиковой ситуации, когда мнения двух равных акционеров диаметральным образом не совпадают. Таким образом, может быть преодолена проблема блокирования решений каждой из сторон по каким-то вопросам, которые для компании могут быть необходимы.

Также российские акционеры предлагают формирование новой менеджерской команды и усиление влияния президента компании при условии его независимости, нейтральности и равноудаленности от всех групп акционеров.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK