Наверх
23 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Ставки из-под елки"

 С приближением праздников все больше банков примеряют на себя костюм Деда Мороза. На традиционное повышение депозитных ставок решился БИНбанк — доходность выросла по всем срочным рублевым и валютным вкладам. В отечественных дензнаках она подросла на 1 процентный пункт, в евро — в среднем на 1,5 пункта, в долларах — на 2 пункта. Максимальная доходность рублевых вкладов теперь составляет 14%, долларовых — 11,7%, евродепозитов — 11,15% годовых.

Кроме того, клиенты, открывшие срочные депозиты до конца года, получат шанс выиграть путешествие в страны Европы и Азии. «В нагрузку» каждому победителю достанется по 500 евро на карманные расходы в поездке. Для остальных участников розыгрыша предусмотрены новогодние сувениры поскромнее.

АКБ «Славянский банк» пошел другим путем: не стал повышать ставки по всем вкладам, а ввел новые депозиты с бесплатными приложениями — пластиковыми картами. Названия у вкладов соответствующие — «Новогодний» и «Рождественский-Пополняемый». Первый открывается на срок от полугода до полутора лет, второй — на полгода и год. Ставки — 8— 10,5% годовых в рублях и 5,75—7,25% в валюте в зависимости от срока и вида вклада. Клиентов, положивших на счет свыше 9 тыс. долларов/евро или 250 тыс. рублей, банк снабдит бесплатной картой Visa Gold, MasterCard Gold или Diners Club Int. Те, кто внесет суммы меньше, получат Visa Classic, MasterCard Standard или Diners Club valid only in Russia. Оформить «праздничные» вклады можно до 30 января.

Не страшен даже Завулон

Рождественские сюрпризы клиентам готовят и другие компании. Среди прочих выделилась страховая группа «УралСиб», которая в период с 22 декабря по 31 января дарит владельцам иномарок, купившим полисы страхования от угона и ущерба, карту бесплатных услуг. Правда, есть еще одно условие — ее будущие владельцы должны иметь водительский стаж свыше 10 лет.

Но зато пользы от карты с названием «Ночной дозор» предостаточно. О борьбе темных и светлых сил речи не идет, просто услуги по карте предоставляются круглосуточно и бесплатно. Например, владельцы карты в течение года могут обращаться в круглосуточный диспетчерский центр за консультациями по вопросам страхования, а при наступлении страхового случая — вызвать аварийного комиссара и воспользоваться услугами эвакуатора.

Кроме того, наличие карты освободит от утомительного сбора документов в ГИБДД (сейчас ДОБДД) — все вопросы с бумагами решит представитель страховой компании. Владельцы «Дозора» также получат скидку в размере 10% на целый ряд услуг, начиная от рыночной оценки стоимости автомобиля и заканчивая независимой технической экспертизой.

Впрочем, группа предлагает не только «дозорно-ночные» бонусы. Покупатели полисов каско и ОСАГО «УралСиба» в новогодний период получат в подарок полис добровольного страхования автогражданской ответственности на сумму $10 тыс. Заказать такие полисы можно не только в центрах продаж, но и в Интернет-магазине компании — их доставят прямо домой или на работу в течение суток.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK