Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "СТИЛЬ"

    часы
   Breitling Navitimer
   ПРОФИЛЬНАЯ ВЕЩЬ
   В этом году «официальный поставщик мировой авиации» — швейцарская часовая компания Breitling празднует 125-летний юбилей. Первоначально компания выпускала точные хронографы и различные счетчики для промышленных производств. Ни основатель фирмы Леон Брайтлинг, ни его сын Гастон не ставили своей целью делать часы просто для людей. «Инструменты для профессионалов» — таково было кредо Брайтлингов. Со времен первых бипланов Breitling сопровождала авиацию, а сегодня у компании есть собственный воздушный флот и собственное закрытое авиашоу, которое ежегодно проводится под Цюрихом для друзей и особо успешных дистрибьюторов фирмы. В 1952 году первый в истории гражданский реактивный самолет совершил перелет из Лондона в Йоханнесбург, открыв новую эру в гражданской авиации; в том же году Breitling создала модель Navitimer — наручные часы, совмещавшие в себе функции хронографа и навигационного прибора в виде круглой логарифмической линейки, позволявшей осуществлять расчеты, связанные с прокладкой маршрута (пользователям, не связанным с авиацией, линейка может помочь, например, рассчитать курсы валют). Navitimer сразу же получили почетное звание официальных часов Ассоциации пилотов и владельцев самолетов. В шестидесятые Navitimer стали настоящей иконой стиля — уникальный перфорированный браслет, названный AirRacer, был для 1950-х слишком новаторским. В новых Navitimer 125 Anniversaire — эксклюзивный механизм «Калибр 26» с автоматическим подзаводом, шестидесятиминутный накопитель, расположенный в зоне циферблата, календарь, водонепроницаемость — 3 атмосферы. Модель выпущена ограниченным тиражом в 125 экземпляров.
   
   парфюм
   A Taste of Heaven by Kilian
   Парфюмерный дом Kilian был создан Киллианом Хенесси, потомком старинной коньячной фамилии, поэтому в основе его первых ароматов лежали коньячные спирты Hennessy. Однако по-восточному пряный A Taste of Heaven стал исключением: основа аромата — абсент, он олицетворяет путь и средство переноса в райские кущи для всех желающих. В базе композиции — апельсиновый цвет и лаванда; в сердце — пачули и турецкая роза; базовые ноты составляют амбра, дубовый мох и ваниль. В результате покупатель должен ощутить вкус неба и пьянящее чувство полета.
   АБСЕНТ — крепкий алкогольный напиток (обычно 70-85 градусов). Основной компонент — экстракт горькой полыни. Изобретенный в 1792 году, использовался как универсальное средство от всех болезней. В XIX веке стал массово распространенным напитком, во Франции сравнимым по популярности с вином. В XXI веке активно используется в парфюмерии как основа восточных ароматов.
   
   костюм
   Пиджак ck Calvin Klein
   В новом сезоне мужской образ стал по-военному жестким. Влияние стиля милитари чувствуется не только в силуэте, но и в де-талях — погоны, хлястики, жесткие плечи. Этот приталенный пиджак цвета хаки — квинтэссенция трендов сезона: приталенный крой, архитектурный объем, полученный благодаря прострочке в технике трапунто и гладкой текстуре ткани. Этот стеганый пиджак отличная альтернатива твидовому варианту для выходного дня. А отделка воротника и клапанов карманов тканью другой текстуры придает ему сходство со смокингом — скромный аристократизм опять в моде.
   ТРАПУНТО — традиционная техника вышивки, разработанная в Италии. С ее помощью создаются выпуклые узоры на ткани. Трапунто используется в изделиях с цельным верхним слоем. Ткань при этом берется плотная, для придания узору выпуклости используется набивка — вата или синтепон. Техника применяется в отделке верхней одежды, покрывал, подушек, мягкой мебели.
   
   аксессуар
   Портфель Tumi
   Консерватизм снова в моде. Поэтому форма портфеля должна быть максимально строгой, можно даже с легким привкусом винтажности (в данной модели ностальгической нотой можно считать застежку через угол, распространенную в восьмидесятых). А вот материалы допускаются любые, даже сверхинновационные. В этой модели из коллекции Villa используется полимерный материал сафьяно, который по виду практически невозможно отличить от кожи, а вот по прочности и износоустойчивости он ушел далеко вперед.
   САФЬЯН — тонкая мягкая кожа растительного дубления из шкур коз и овец. Использовалась для верхней части обуви, книжных переплетов, обивки мебели.
   Как правило, такая кожа окрашивалась в яркие цвета и покрывалась глянцем (при помощи яичных белков и льняного масла).
   Знаменитая «шагреневая кожа» была не чем иным, как сафьяном с тисненым рисунком.
   
   гаджет
   GPS-устройство Sony для фото- и видеокамер
   Зачастую вопрос «А где это снято?» сильно тормозит процесс просмотра фотографий: автор путается и в конце концов приводит лишь название ближайшего крупного населенного пункта. Патентованное GPS-устройство для фото- и видеотехники от Sony может точно определить, где был сделан каждый снимок, оно фиксирует местоположение объекта, получая данные со спутников каждые 15 се-кунд, и записывает их на карту памяти. Данные спутников синхронизируются с записанными фото- и видеофайлами. И уже размещать фото, например, на Google Map можно не наобум, а с точной привязкой.
   GPS (GLOBAL POSITIONING SYSTEM) — спутниковая система навигации, позволяющая в любом месте и при любой погоде определить местоположение и скорость объекта. Система разработана, реализована и эксплуатируется министерством обороны США. Принцип использования в гражданских целях — определение местонахождения. Российский аналог ГЛОНАСС пока широко не используется.
   
   дом
   Рояль Audi
   Дизайн-центр автомобильного концерна Audi решил осовременить рояльную внешность и в тесном сотрудничестве с венской фабрикой музыкальных инструментов Bosendorfer создал свой первый концертный инструмент. Заметным нововведением стала опускающаяся до пола бесшовная крышка, остальное — декор: чугунная рама покрашена в серый, а не в традиционный бронзовый цвет, демпферы молоточков белого и винно-красного цвета. Автоконцерн установил первый рояль в ингольштадском зале Audi Forum, где проходят джазовые концерты, а фабрика Bosendorfer включила новинку в постоянный ассортимент продукции.
   РОЯЛЬ — разновидность фортепиано, в котором струны, дека и механическая часть расположены горизонтально. Один из наиболее совершенных музыкальных инструментов по разнообразию и красоте звука. Рояли классифицируются по длине корпуса — от больших концертных (от 2,7 м) до миниатюрных домашних (до 1,5 м).
   
   удовольствия
   Aberfeldy
   Томми Дьюар был третьим британским подданным, владевшим автомобилем (его опередили только принц Уэльский и Томас Липтон), и одним из первых запустил в широкую продажу купажированный виски. Вискикурню Aberfeldy братья Дьюар, сыновья путешественника и пер-вого шотландского купажиста сэра Томаса Дьюара, постро-или в 1896 году. На протя-жении ста лет она производила стандартный купаж одного-единственного виски — Dewar’s White Label, сейчас выпускает несколько линеек. «Маслянистый и крепкий, беззаботный и жизнерадостный» — так оценивают этот виски профессионалы. А в исторических постройках вискикурни был открыт музей виски, один из лучших в Шотландии.
   КУПАЖ (BLENDED WHISKY) — продукт смешения солодового и зернового виски. Первые рецепты купажей (каждый из которых является секретом мастера) появились в Шотландии в 70-х годах XIX века, широкое купаж получил в начале ХХ века. Считается демократическим продуктом, может использоваться при изготовлении коктейлей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK