Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "СТИЛЬ"

    костюм
   SU MISURA, UOMO COLLEZIONI
   Итальянский термин su misura не является изобретением Uomo Collezioni, это аналог британского bespoke, пошив костюма по индивидуальным меркам. До начала ХХ века другого спосо-ба получить костюм (да и многие другие предметы гардероба) просто не существовало. Имена отличных портных передавались из уст в уста, к особенно профессиональным мастерам стояли очереди. Главный апологет и основатель дендизма Джордж Браммель был настолько требователен к своим поставщикам, что даже перчатки шил у трех разных мастеров — один отшивал ему четыре пальца, второй — большой палец, третий сводил все детали воедино. Одна пара перчаток при такой технологии изготавливалась около недели, при этом за день денди менял до десяти пар. Сегодня такие требования к изготовителям перчаток предъявляют немногие, а вот в отношении костюма, одежды, которая «создает джентльмена», мало что изменилось. Хороший костюм по-прежнему требует времени, качественных тканей, высококлассного портного и большой личной вовлеченности.
   Конечно, индустрия моды не стояла на месте, и теперь можно купить прекрасные готовые костюмы, причем покупка займет максимум полчаса. Придирчивый покупатель сегодня в курсе, какая из марок шьет по лекалам, наиболее приближенным к его типу фигуры, и все же готовый костюм — это для рабов времени. Для тех, кто уже может позволить себе настоящую роскошь, остается шитье на заказ. Длительные примерки, сопровождаемые рюмкой коньяка, неспешная беседа с портным, обсуждение и выбор ткани, ожидание готового костюма от 4 до 6 недель — вот сопровождающие элементы искусства su misura, в основе которого, как и век назад, прежде всего высококлассный портной и ткани.
   У портных итальянских марок, занимающихся индивидуальным пошивом, есть своя статистика — она, конечно, не проверена социологами, но не выглядит от этого менее убедительной: ни один человек, сшивший костюм у портного, потом не возвращается к готовому платью. Это подтверждает Джонни Манглани, президент Uomo Collezioni в Москве: «Раз попробовав заказать костюм по индивидуальным меркам, люди становятся настоящими поклонниками этого искусства. Клиенты сами выбирают дизайн, ткани, пуговицы, наша же задача состоит лишь в том, чтобы просто воплотить их желания на самом высоком уровне». Сшитый на заказ костюм несравнимо лучше сидит, и главное, если фигура владельца изменится в сторону увеличения, портные всегда оставляют возможность расширения костюма на пару размеров. Иногда, особенно с сезонными вещами, это бывает важно.

   часы
   TAG HEUER MONACO
   Сорок лет назад часовая марка Tag Heuer произвела сенсацию, выпустив хронограф Monaco. Революционным в часах было все — и ди-зайн, полностью поправший вековые традиции, и «начинка» — Chronomatic Calibre 11 с автоматическим заводом. Это был первый хронограф с автоматическим заводом, использующий микроротор, настолько точный, что и сегодня он конкурирует с но-вейшими моделями. Однако «начинка» была больше инте-ресна профессионалам, а ле-гендой фильма «Ле Ман» хронограф Monaco стал благодаря внешнему виду — квадратная форма, ранее в наручных часах не использовавшаяся, яркосиний циферблат, огненно-красные стрелки и куполообразное стекло. В 2009 году, спустя сорок лет после революционного появления новинки, Tag Heuer представляет лимитированную серию (всего 1000 штук) нового хронографа с механизмом Calibre 11. Хронографы подписаны Джеком Хоером, горизонтальные отметки часов украшены бриллиантами, на тыльной стороне надпись в честь Стива Маккуина, легендарной звезды фильма «Ле Ман».

   парфюм
   EVOLUTION, ETIENNE AIGNER
   Компания Etienne Aigner начинала в пятидесятые годы прошлого века с того, что делала сумки и ремни для крупнейших модных домов. Среди ее заказчиков был даже Кристиан Диор. Однако европейский рынок показался предпринимателю Этьену Айгнеру слишком узким, и в начале шестидесятых он покорил Америку. Сегодня Etienne Aigner — синоним буржуазного шика и, помимо всего прочего, участвует в тюнинге роскошных «Мерседесов», выпускаемых ограниченными сериями.
   Парфюмерию компания выпускает с начала семидесятых. Новый одеколон Evolution обыгрывает профильную тему Etienne Aigner: одна из главных нот — кожа. Мандарин и зеленый кардамон в открывающих нотах придают ему свежесть, а жасмин и фиалка в сердце композиции смягчают жесткую маскулинную базу.
 
гаджет
   ТЕЛЕФОН LG GB-230
   В 2009 году компания LG стала стратегическим партнером Формулы-1. Это «захватывающее сотрудничество» основано на общих для партнеров ценностях — дизайне и технологиях. Но так как в отношении дизайна у LG возможностей больше, чем у создателей гоночных болидов, то ей и карты в руки. Как полагают, новые модели телефонов LG будут обтекаемой формы, как будто им предстоит пройти аэродинамический тест. Первая ласточка — слайдер LG GB-230. Что касается технологий, то аппарат «нафарширован» по полной программе — здесь имеется полный набор мультимедийных программ, 2-мегапиксельная камера, FM-радио со встро-енной антенной и память на 10 Мб. Телефон поддерживает Bluetooth 2.1 EDR.

   аксессуар
   СУМКА CESARE PACIOTTI
   Хотя Cesare Paciotti — обувная марка, фирма выпускает и эффектные аксессуары. Сегодня мужчина с лаковой сумкой уже не воспринимается как жертва моды. Агрессивный дизайн и рафинированная чувственность этой итальянской марки четко разделены между линиями — женской достается практически вся чувственность, а на долю мужской остается агрессия и дизайн. Художественный вкус не худшее средство самопрезентации в сегодняшнем мире.

   удовольствия
   СИГАРЫ DUNHILL
   Нет, пожалуй, другого мужского развлечения, окруженного таким количеством легенд и церемоний, как сигары. Ни вину, ни виски, ни даже коллекционному коньяку не удалось породить особый предмет гардероба, созданный исключительно для употребления благородного напитка, — а вот сигарам удалось, и теперь человечество знает смокинг. Ценители сигар не должны тратить свое время на продукцию поточного производства, поэтому специально для них Dunhill создал авторскую сигарную линию. На каждой коробке подписи авторов-мастеров, которые ручаются, что создали сигары высшего качества, в строгом соответствии с вековыми традициями. Не доверяете подписи — тогда изучите рейтинги и оценки сигарных экспертов из авторитетного издания Cigar Aficionado, которые подтверждают уникальность и качество авторской работы.
   
   Материалы подготовила Ядвига ЖУК.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK