Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "СТИЛЬ"

Бренд Comme des Garсons выпустил ограниченным тиражом аромат Comme des
Garсons 2 в подарочной версии. Новинка получила название Glitter
Special Edition.    парфюм
   COMME DES GARСONS 2 GLITTER
   Бренд Comme des Garсons выпустил ограниченным тиражом аромат Comme des Garсons 2 в подарочной версии. Новинка получила название Glitter Special Edition. Флакон, похожий на отшлифованную морем гальку, легко ложится в руку, его украшают блестки, переливающиеся оттенками сиреневого. Состав аромата не изменился: композицию формируют ноты пачулей, лабданума, амбры, ветивера, китайского кедра, можжевелового масла и корня ангелики. Comme des Garсons 2 предназначен обоим полам сразу, хотя есть у него и специальная мужская вариация.
   Это типично японская история, которая с трудом усваивается европейцами. По наблюдениям парфюмеров, лучше всех к запахам унисекс относится итальянская молодежь. Российские мужчины на это слово реагируют настороженно, считая, что это, скорее, история про женщин, которые не хотят пахнуть цветами и фруктами, чем про мужчин. Если говорить о запахах, то японцы по сравнению с европейцами экспериментаторы и аван-гардисты. Они зачастую не смотрят на надпись, обозначающую половую принадлежность, а ориентируются на сам аромат. В этом смысле Comme des Garсons — японская марка.
   «Забудьте о традиционном разделении на мужское и женское, слушайте себя и старайтесь быть ни на кого не похожим» — вот идея, которую дизайнер марки Рей Кавакубо пытается донести до потребителя в каждом своем творении.
   Благодаря Кавакубо мы уже узнали, как пахнет золото, что запах чернил для каллиграфии можно носить на коже, что аромат пыли, сгорающей на раскаленной электрической лампочке, — это очень сексуально, а запах электробатарейки — это квинтэссенция природных запахов именно потому, что батарейка — полная противоположность природе. Odeur 53 создан из 53 запахов неорганической природы — от каменного угля до песка пустыни, огня и каучука, Odeur 71 создан из 71 искусственного запаха цивилизации, а Comme des Garсons 2 соединяет в себе искусственные альдегиды и ароматы природных эфирных масел. Благодаря этому союзу природы и ци-вилизации Comme des Garсons 2 стал самым популярным ароматом марки. Это и предопределило появление нескольких лимитированных серий, где аромат приобретает новые ноты, а изначально нейтрально стальной «галечный» пузырек — новые цвета.
   
   часы
   OMEGA SPEEDMASTER MOONWATCH
   Несмотря на свое название, марка Omega всегда претендовала на то, чтобы быть «альфой» — первой и единственной в своем роде. И «омеге» удалось-таки остаться в истории человечества: 21 июля 1969 года, когда Нейл Армстронг сделал «один маленький шаг» по лун-ной поверхности, на руке у него были часы Omega. Часы Omega Speedmaster Professional Moonwatch из ли-митированной серии Apollo 11 40th Аnniversary как раз и посвящены сорокалетию высадки американцев на Луне. Часть хронометров сделана из нержавеющей стали и чистого серебра, часть — из платины и 18-каратного желтого золота. На циферблатах красным обозначено: 02:56 GMT — время, когда Нейл Армстронг ступил на поверхность спутника Земли.
   
   гаджет
   THINKPAD LENOVO
   Компания Lenovo выпустила новую версию ноутбука ThinkPad X200 с дополнительными опциями. Монитор можно использовать как планшет, то есть устройство для бесклавиатурного ввода данных и графических изображений — рукой или специальным стилусом. Главная особенность Х200 — способность распознавать два одновременных касания. Ноутбук снабжен 12,1-дюймовым экраном WXGA и процессором Core 2 Duo SU9400. В базовой комплектации пользователь получает 1 гигабайт оперативной памяти и 160 гигабайт на жестком диске. За отдельную плату комплектацию можно совершенствовать до бесконечности. Так, к примеру, покупателям предлагают версию с улучшенными характеристиками экрана, позволяющими работать днем на ярком солнце. Дизайн Thinkpad изначально строился на сходстве с традиционной японской шкатулкой бенто, но с течением времени от этого сходства не осталось и следа.
   
   аксессуар
   ПЕРЧАТКИ MARNI
   С одной стороны, думать о перчатках, кажется, рано, с другой стороны, зима у нас всегда наступает неожиданно. И готовить сани летом всегда полезно. Совсем не буржуазная марка Marni предлагает в этом сезоне очень консервативные мужские перчатки. Из свиной кожи, утепленные шерстяной подкладкой, с отстрочкой по внешней стороне пальца и наружным швом поперек тыльной стороны ладони, а также «экологический» вариант — вязаные шерстяные. У шерстяных расцветок больше, и защитники животных могут быть спокойны, но все равно кажется, что вязаные перчатки временно взяты из гардероба лыжника — на «джентльменский набор» не тянут. А вот серые кожаные — самое то — воплощенные аристократизм и благородство, столь необходимые в этом сезоне.
   
   ботинки
   Fratelli Rossetti
   Fratelli Rossetti — классический бренд, родившийся во времена итальянского экономического чуда, стоит на трех китах: традиции качества, итальянский стиль и семейный бизнес. В 1953 году братья Рензо и Ренат Розетти открыли маленькую обувную фабрику, а сегодня их магазины — на главных площадях всех мировых столиц. Изделия фирмы по праву считаются эталоном хорошего вкуса. Как, например, эти осенние ботинки цвета опавших листьев — классическая форма, но актуальный цвет и контрастная строчка.
   
   удовольствия
   КАРТЫ SOBRANIE
   2009 год богат на юбилеи. Один из них — 135-летие со дня основания табачного дома Sobranie. В честь этого события компания решила расширить линейку товаров и пред-ставляет не новый сорт сигарет, а эксклюзивный набор игральных карт. Дизайн этих карт еще 30 лет назад создал один из ярчайших представителей стиля ардеко, русский художник, график, скульптор Ро-ман Тыртов, оставшийся в истории под псевдонимом Ertе. Тыртов многие годы мечтал создать рисунок колоды карт, но многочисленные заказы журналов и модельеров не ос-тавляли ему времени заняться этим проектом. Пока, наконец, табачный дом Sobranie не предоставил Erte возможность исполнить свою мечту. Сегодня осталось всего 150 оригинальных колод. В честь юбилея Sobranie делает репринтное издание набора, дополняя его подарочной книгой «Искусство Ertе».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK