Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "СТИЛЬ"

 В этом сезоне мужчина брута-лен, но нежен. Притворяется то
интеллектуалом, то аристократом, чтобы уцелеть в рамках основного
тренда — неброского спортивного шика.    костюм
   SALVATORE FERRAGAMO
   В этом сезоне мужчина брута-лен, но нежен. Притворяется то интеллектуалом, то аристократом, чтобы уцелеть в рамках основного тренда — неброского спортивного шика. Тенденция отлично проиллюстрирована Salvatore Ferragamo: на осень дизайнеры предлагают в основном монохромные вещи мягких оттенков. Силуэты простые и расслабленные. А какими еще они могут быть, когда главным посылом всех без исключения слоев общества стало желание «не психовать, стать счастливым»? Пораскинув возможностями, модельеры решили для выполнения общественного запроса соединить в коктейль проверенную временем дорогую элегантность (читай — сделать акцент на трикотаж и дорогие мягкие ткани) и неброский уличный casual (когда ярко выраженная тенденциозность отсутствует, то есть одежду можно носить несколько сезонов кряду). Эта уникальная затея — сделать модную одежду на все времена — не могла не найти понимания у потребителя. Несмотря на кризис, одежду мы все равно продолжаем покупать, но гораздо тактичнее купить не остромодную вещь, а свитер, очень похожий на тот, что бабушка связала вам еще в пятом классе, и брюки, которые вы, кажется, носите уже не первый год, по крайней мере выглядят и ощущаются они совершенно родными. Возможно, по этой причине, а может, оттого, что в эпоху перемен особенно хочется уюта, на гребне волны оказались «домашние» свитера крупной вязки. Старательно вывязанные узоры, максимально консервативная форма, отсутствие нарочито дизайнерских деталей вроде неожиданных капюшонов и пристроченных шарфов — именно этот вариант выбрало большинство дизайнеров. Помимо Salvatore Ferragamo мастерами домашней вязки можно признать Ann Demelmeester и Yamamoto.
   Конечно, это совсем не офисный трикотаж, но для всех остальных случаев он подходит идеально: отражает все популярные в обществе настроения — от культа семьи и здорового консерватизма до заботы об экологии. К подобного рода свитерам подходят столь же элегантно расслабленные брюки — широкие, без малейшего намека на стрелки и прочие формальности. Максимум, что им может быть позволено, — пара защипов у пояса. Но и эта уступка — дань консервативной формальности, настоящие радикалы могут обойтись и без нее.
   
   парфюм
   COLONIA AСQUA DI PARMA
   Парфюмерной марке Aсqua di Parma уже более ста лет. И, как нетрудно догадаться, все началось в городке Парма: в 1916 году фирма открыла там свой первый магазин и в том же году выпустила мужской аромат Colonia Aсqua di Parma, который сегодняшние парфюмеры склонны относить к запахам унисекс. Легкий и ненавязчивый, он действительно подходит и мужчинам и женщинам, если, конечно, они не хотят подчеркнуть свой пол. В 1930-е годы к ароматам Aсqua di Parma проявили интерес голливудские звезды, благодаря чему марка стала очень модной. Сегодня маленькая пармская мануфактура переживает ренессанс, и ее знаменем стал именно Colonia. Аромат состоит только из натуральных эссенций: сицилийских цитрусовых, дополненных английской лавандой, розмарином, вербеной и болгарской розой. Ориентально-древесная база состоит из ароматов мизорского сандала, ветивера, кедра и иланг-иланга.
   
   часы
   TISSOT SEA-TOUCH
   Фирма Tissot выпустила яркую модель часов для дайверов с сенсорным экраном — Sea-Touch. У этой модели есть все необходимые дайверские опции: хронограф, термометр, вечный календарь, будильник, компас и «дневник дайвера», позволяющий фиксировать необходимые для ныряльщика параметры. Часы имеют также специальную функцию контроля за временем. В начале погружения стрелки часов автоматически встают на отметку «9 часов», после чего минутная стрелка отмечает глубину погружения на специальной шкале, расположенной на безеле, а часовая стрелка показывает скорость погружения (м/мин.). Люминесцентные материалы и мощная подсветка обеспечивают отличную видимость на любой глубине. Запатентованная технология предполагает специальную защиту заводной головки и кнопок, выполненных из каучука, от повреждений и проникновения воды.
   
   гаджет
   МОНИТОР SAMSUNG XL2370 LED
   Как известно, широкоформатные мониторы давно уже перешли в средний ценовой сегмент и их покупают не только профессионалы, но и любители. Все чаще монитор с диагональю 23 дюйма приобретают просто для того, чтобы смотреть дома фильмы или играть в компьютерные игры. Компания Samsung представила самый тонкий на сегодняшний день (19 мм) широкоформатный сенсорный монитор с LED-подсветкой. У устройства есть еще ряд технических «фишек», вроде контроля за энергопотреблением и сенсорных кнопок управления, которые «проявляются» на поверхности монитора и не собирают пыли. А еще одной приманкой для потребителей является дизайн монитора — хищная черная панель без единого выступа, в общем, форменные «звездные войны».
   
   дом
   ТАБУРЕТ BAZANE STOOL
   Автор этого складного табурета — французский дизайнер Кристиан Лиэгр. Мэтр интерьерного дизайна родился в патриархальной западной Франции, в шестидесятых сделал перерыв в карьере и занялся коневодством, так что тема единения с природой и сельской жизни проходит через его творчество буквально красной нитью. Вещи Лиэгра отличают простые линии, ясный дизайн, чуть романтичные формы и та самая комфортная практичность, по одному виду которой понятно, что это не просто дизайнерское изделие, но и реальная мебель для реального дома. В Bazane Stool можно увидеть и древнеримские курульные кресла и складные охотничьи табуретки. Понятно, что дома он, скорее всего, будет стоять разложенным, но ведь в каждой вещи так приятна дополнительная опция.
   
   аксессуар
   ЗАПОНКИ STEPHEN WEBSTER
   В ювелирном мире англичанин Стивен Вебстер — притча во языцех. Хулиган, который в размеренный и чинный мир драгоценностей привнес эстетику викторианского готического романа и добился феерического успеха. В этом году Стивен, очевидно, увлечен книгой Жюля Верна «Двадцать тысяч лье под водой», его новая коллекция Jewels Verne наполнена всякими морскими гадами. «Эта коллекция — словно прыжок в будущее», — подчеркивает дизайнер. Мастер убежден, что чем фантастичнее существа на кольцах, подвесках, серьгах и запонках, тем больше клиентов захотят приобрести эти изделия. Вебстер ничем не ограничивает свою фантазию и рисует мир подводных чудовищ во всех деталях: на запонках изображена хищная рыба, заглатывающая драгоценный камень, в ее пасти можно пересчитать все зубы.
   
   Материалы подготовила Ядвига ЖУК.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK