Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "СТИЛЬ"

 Слово «галоши» вызывает множество воспоминаний и ассоциаций. Начиная
от Корнея Чуковского, который высылал этот «деликатес» семье
крокодилов, и кончая булгаковским профессором Преображенским,
переживавшим пропажу галош из парадной.   обувь
   ГАЛОШИ TINGLEY
   Слово «галоши» вызывает множество воспоминаний и ассоциаций. Начиная от Корнея Чуковского, который высылал этот «деликатес» семье крокодилов, и кончая булгаковским профессором Преображенским, переживавшим пропажу галош из парадной. А были еще детские черные лаковые галоши, которые надевали на валенки фабрики «Красный богатырь».
   Но сегодня галоши — это не только повод для легкой ностальгии, но и вполне актуальный предмет гардероба. Обувь наших дедушек снова готова обосноваться, если не в парадных, то хотя бы в прихожих. В нашем климате, к сожалению, дождь и мокрый снег не редкость, а идти на компромисс с собственным эстетическим чувством и покупать обувь, которую не жалко, не хочется. Галоши позволяют убить двух зай-цев: не промочить ноги и сохранить любимые ботинки. Кроме того, в холодное время года галоши становятся дополнительным слоем, согревающим ногу. Это может пригодиться пижонам вроде меня, которые считают, что при наличии автомобиля зимняя обувь ни к чему.
   Правда, узнать старорежимную обувку в изделиях современных дизайнеров бывает не так-то просто. Легкие, удобные галоши легко помещаются в портфель, резиновая промышленность дошла до таких высот, что даже выпускает галоши, рассчитанные на женскую обувь с каблуком. Но классикой все равно остаются американские Tingley. Низкие галоши Commuter, закрывающие фактически только рант ботинок, предназначены для классических моделей обуви с высокой шнуровкой и для удовлетворительных погодных условий. Trim — более высокие, полностью закрывающие ботинок — подходят для большинства городских ситуаций. Если же ваша жизнь проходит между строгим офисом и, например, стройкой, то специально для вас модель на молнии, высотой по щиколотку — Executive.
   Так что дерзайте! Вы привлечете внимание прохожих и сможете смущать гардеробщиков в присутственных местах аристократическим вопросом «А где у вас можно поставить галоши?» Кроме того, предмет может стать причиной долгих лингвистических споров за ужином: как же правильно «калоши» или «галоши»? Хотя, конечно, главная ценность этой резиновой обуви лежит все-таки не в культурологической, а в практической плоскости.
   
   гаджет
   IPOD NANO С ВИДЕОКАМЕРОЙ
   Когда маркетологи Apple говорят, что iPod — самый популярный аудиоплеер в мире, они не сильно грешат против правды. Конечно, есть масса прагматиков, которые не видят смысла переплачивать за гаджет только потому, что у него стильный дизайн, или потому, что он сделан компанией Apple, однако, нельзя не признать, что фирме удается делать не просто вещи, а «объекты желания». Причем объекты эти постоянно обновляются, и фанаты Apple находятся в постоянной погоне за новой мечтой. Сообщаем о появлении новой цели — iPod nano с видеокамерой. Семь ярких цветов, полированный анодированный алюминий, толщина корпуса в 2,2 мм — все осталось. Добавилась только одна новая функция.
   
   уход
   SHISEIDO MEN SHAVING CREAM
   Процедура бритья — это ежедневный подвиг, которым мужчины пытаются сравняться с женским подвигом эпиляции. Впрочем, при современном развитии косметологии занятие это уже не требует особого героизма. Тем более что в продажу поступил еще один чудодейственный препарат — крем для бритья японской марки Shiseido. Легко наносится, покрывает даже самый густой волосяной покров, отлично смывается. Разработчики обещают меньше раздражения, больше увлажнения и лучшую защиту кожи.
   
   часы
   BLANCPAIN CARROUSEL VOLANT UNE MINUTE
   Одна из старейших швейцарских часовых компаний выпустила по-настоящему революционное изделие. В часах Carrousel Volant Une Minute всеобщему обозрению открыт элемент, называемый «каруселью». «Карусель», изобретенная в конце XIX века датским часовщиком Бане Бонниксеном, является практичной и более легкой в исполнении альтернативой знаменитому турбийону. Однако ранние версии «карусели» совершали оборот за 27 мин., отчего выглядели менее эффектно, чем классический турбийон. «Карусель» Blancpain совершает полный цикл за 60 сек., и ее вращение смотрится даже интереснее, чем мелькание обычного турбийона. Увы, оценить по достоинству достижение фирмы смогут только узкие специалисты, для большинства потребителей «карусель» останется эффектным, но малопонятным усложнением. Многим гораздо интереснее будет узнать, что модель остается водонепроницаемой на глубине до 100 м.
   
   удовольствия

   ПУТЕВОДИТЕЛИ ОТ LOUIS VUITTON
   Louis Vuitton — это, конечно же, не издательство. Но модный дом никогда не забывает, с чего начинали его основатели. А начинали Вюиттоны с чемоданов, причем лучших в Европе. Владельцы чемоданов Louis Vuitton, а среди них было немало августейших особ, исколесили весь мир. Изделия фирмы пользуются спросом и у современных путешественников, и компания решила облегчить жизнь своим клиентам. Не первый год Louis Vuitton выпускает серию путеводителей, в которых рассказывает о «самом-самом», что можно найти в той или иной стране. Современные и старинные отели (только 5 звезд, разумеется), рестораны для гурманов, винные бары, магазины элитного шоколада, спа, модные бутики. Одним словом, все, что может пригодиться придирчивому и состоятельному путешественнику. Новыми точками на карте Louis Vuitton 2010 года стали Лондон, Рим, Лос-Анджелес.
   
   аксессуар
   ЧЕХОЛ ПУТЕШЕСТВЕННИКА HERMES
   Французская компания Hermes в представлении не нуждается. Выпускаемые фирмой вещи отличают красота и качественные материалы. Но это только половина дела. За что Hermes достоин не просто уважения, но восхищения, — так это особое внимание к деталям и четкое понимание того, для чего сделана та или иная вещь. Предлагаемый чехол для путешествий на один-два дня — идеальная иллюстрация сказанного. Все четко, все на месте — понятно, что ни рубашка, ни галстук не помнутся. Есть отделения для часов, запонок, пары носков и еще какой-нибудь мелочи, которую некуда сунуть, а в закрытом виде все занимает места не больше, чем стандартный ноутбук. Красота и качество прилагаются. Все-таки Hermes — это очень солидная компания с долгой историей.
   
   Материалы подготовила Ядвига ЖУК.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK