Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "СТИЛЬ"

Шотландский односолодовый виски The Macallan хорош в любом возрасте,
будь то современная коллекция The Macallan Fine Oak от 12 до 30 лет
выдержки или созданная для истинных знатоков серия редчайших винтажных
экспрессий 1926-1976 годов Fine & Rare Collection.    удовольствие
   ВИСКИ THE MACALLAN
   Шотландский односолодовый виски The Macallan хорош в любом возрасте, будь то современная коллекция The Macallan Fine Oak от 12 до 30 лет выдержки или созданная для истинных знатоков серия редчайших винтажных экспрессий 1926-1976 годов Fine & Rare Collection.
   История The Macallan — это непрерывная череда рекордов стоимости на виски-аукционах, громких наград, роскошных лимитированных коллекций и эксклюзивных серий. В коллекции винтажного виски The Macallan Fine & Rare Collection можно найти одну из немногих оставшихся в мире коллекционных бутылок с напитком поистине уникальной выдержки, содержимое которой относится к 1926 году.
   Репутация виски The Macallan построена на шести столпах безупречного качества. Это: уникальные дубовые бочки; самые маленькие в производстве виски медные перегонные кубы; дом Easter Elchies House — хранящее традиции родовое поместье, где находится легендарная вискикурня; лучшие из лучших спиртов, которыми наполняют дубовые бочки; всегда натуральный цвет напитка и, конечно же, мастерство виски-мейкера.
   Дубовые бочки исключительного качества доставляются на вискикурню из мастерских Испании, после нескольких лет вызревания в них определенного сорта хереса, а часть бочек — из Америки, из-под премиального бурбона. Они создаются под личным контролем мастера по древесине The Macallan. Как известно, именно от качества бочки зависит 60% вкуса и аромата виски.
   Каждые два года, начиная с 2005 года, старинная вискикурня The Macallan создает шедевр в сотрудничестве с легендарным хрустальным домом Lalique, посвященный одному из шести столпов. Осенью этого года в Россию доставлен новый, третий коллекционный декантер. Две предыдущие серии The Macallan in Lalique были посвящены уникальным дубовым бочкам, в которых долгие годы выдерживается этот виски, и неизменно натуральному цвету. Новый декантер, Finest Cut, иллюстрирует третий столп — так на вискикурне называют лучшую долю спиртов. На весь мир создано всего 400 хрустальных графинов ручной работы The Macallan Finest Cut, наполненных редчайшим 57-летним виски из бочек, заложенных в 1949, 1951 и 1952 годах из невосполнимых запасов вискикурни.
   
   гаджет
   Constellation Ayxta Vertu
   В серии Constellation прибавление — модель Ayxta. Это первая «раскладушка» у Vertu. Когда речь идет о продукте премиум-класса, разработчики обычно подчеркивают качество деталей и материалов. Вот и на этот раз покупателю предлагают особенный шарнирный механизм, корпус из керамики, авиационного алюминия и стали, отделанный кожей.
   У телефона трехмегапиксельная камера, два дисплея и светодиодная вспышка. Специально для этой модели лауреат Grammy — британская группа Zero 7 — написала эксклюзивный рингтон. Присутствуют все функции, доступные владельцам Vertu: сервисы Concierge и Sеlect, по желанию может быть добавлен канал Vertu Sеlect City Brief, позволяющий получить информацию о городе, в котором вы в данный момент находитесь.
   
   обувь
   «ВИНТАЖНАЯ» ЛИНИЯ БОТИНОК SANTONI
   Главное достоинство ботинок Santoni — отсутствие у них избыточной декоративности, характерной для итальянской обуви. Что, однако, не мешает мастерам фирмы экспериментировать с формой. В этом году Santoni выпустила «винтажную» линию. Это не значит, что в продажу поступили ботинки, которые уже кто-то носил, но выглядят они так, словно их уже носили несколько лет: нет глянцевого блеска, зато есть подлинно аристократический вид, свидетельствующий о благородном происхождении. Большинство моделей до сих пор собирается вручную, что позволяет владельцам с уверенностью давать гарантию на свою продукцию.
   КОМПАНИЯ SANTONI БЫЛА ОСНОВАНА В 1975 ГОДУ СУПРУГАМИ АНДРЕА И РОЗОЙ САНТОНИ. ДО ТОГО КАК ОТКРЫТЬ СОБСТВЕННОЕ ДЕЛО, ОНИ ПОРАБОТАЛИ НА КРУПНЫХ ОБУВНЫХ ФАБРИКАХ, ТАКИХ КАК «БЕНТИВЕНЬЯ», «ЧЕРВИНО», «БЕРЛИ» И ДР. СЕЙЧАС КОМПАНИЕЙ УПРАВЛЯЕТ ВТОРОЕ ПОКОЛЕНИЕ ДИНАСТИИ — ДЖУЗЕППЕ САНТОНИ И ЕГО СЕСТРА ИЛЕНИЯ.
   
   аксессуар
   ПОРТФЕЛЬ ИЗ КРАСНОЙ КРОКОДИЛОВОЙ КОЖИ LANCEL
   Как и многие старые фирмы, Lancel начинал не совсем с того, что составляет его славу сегодня. В конце XIX века одноименный магазин на бульваре Монмартр продавал товары для курильщиков. Правда, довольно быстро перешел на женские сумки. Компания умело сочетает традиции французского ремесленного искусства и современные технологии. Кредо компании — простая роскошь. Каждый год Lancel возрождает какую-нибудь из старых моделей и вообще старается сильно не экспериментировать, справедливо считая, что лучше проверенной временем классики еще ничего не создано. Зато смело играет с цветом — последние коллекции настолько яркие, что иногда хочется взглянуть на бирку и убедиться, что «чудит» патриарх со 130-летней историей, а не новичок модного бизнеса, стремящийся во что бы то ни стало обратить на себя внимание. Про фирму Lancel все давно понятно — ей позволено.
   
   часы
   HARRY WINSTON OPUS 9
   Серия Opus, запущенная в 2001 году, пополнилась новой моделью — Opus 9. Созданный под руководством часового мастера Жан-Марка Вадеррехта и дизайнера Эрика Жиро опус украшают 66 бриллиантов огранки «багет». Бриллианты здесь не просто украшение, а рабочий элемент: две бриллиантовые цепочки заменяют часовую и минутную стрелки, ярко-оранжевые гранаты непосредственно указывают на время. Цепочки приводятся в движение механизмом с автоматическим заводом. Корпус из белого золота, в который заключен часовой механизм, подчеркивает красоту бриллиантов.
   
   Материалы подготовила Ядвига ЖУК.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK